Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Оренбурге состоялся митинг КПРФ под лозунгом «Хватит издеваться над народом!»

Около тысячи оренбуржцев 12 марта собрались на главной площади им. В.И.Ленина в г.Оренбурге, возмущенные реализацией ФЗ №176 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также областного закона принятого 2 декабря 2016 года, «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области», в соответствии с которыми внесены изменения в 16 областных законов.

Первый секретарь ОК КПРФ В.Г.Новиков
2016-03-12 13:22

Во исполнение данных законов Правительство области приняло постановление от 21.01.2016 года №27-п «О порядке предоставления ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (ЕДК), которыми резко сокращены социальные гарантии гражданам.

На митинге выступили первый секретарь ОК КПРФ В.Г.Новиков, депутаты Законодательного Собрания области В.А.Рябов (КПРФ), В.И.Фролов (СР) и восемь граждан, которые конкретными примерами показали неприемлемость принятых законодательных актов, антинародную сущность политики нынешней власти.

Особенностью проведенных протестных акций было то, что по решению Альтернативного правительства Оренбургской области, в которое входят представители различных политических и общественных организаций и возглавляется первым секретарем ОК КПРФ, руководителем фракции КПРФ Законодательного Собрания области В.Г.Новиковым, митинги проводились последовательно три дня, организаторами которых были партия «Справедливая Россия» 10 марта, где было около тысячи граждан, ЛДПР – 11 марта, в котором приняло участие более тысячи человек и 12 марта - КПРФ. В этих митингах приняли участие более трех тысяч человек. Такого массового возмущения граждан не было давно, и люди готовы отстаивать свои права на митингах ежедневно.

Принявшие участие в митингах граждане крайне негативно оценили действия властей всех уровней по ущемлению социальных прав населения, дружно поддержали недоверие властным структурам и партии власти «Единая Россия». В тоже время граждане аплодисментами поддержали единство оппозиционных партий, выступивших против антинародных, антисоциальных законов.

На всех трех митингах принимали участие представители этих трех партий, приняты три Резолюции, организован сбор подписей под различными воззваниями и требованиями, которые будут предоставлены Путину, Медведеву, губернатору Бергу.

Принято решение по истечении срока для предоставления ответа на Резолюции собрать общий массовый митинг, на котором предоставить возможность представителям власти, а если те не захотят - депутатам оппозиционных фракций проинформировать граждан о мерах по социальной защите населения.

Митинг по данному вопросу прошел в г. Новотроицке, на который пришло более 500 человек. Выступающие требовали отставки Медведева и Берга.

В г. Орске коммунисты организовали пикет, на котором распространено более 900 агитматериалов, проводился опрос по социальной политике, с оценкой деятельности главы города. Кроме того, в анкете каждый должен указать фамилию депутата на округе.

Везде люди призывали коммунистов брать власть в свои руки и создавать правительство народного доверия.

Подобные митинги и пикеты будут проведены и в других городах и райцентрах. Сбор подписей под Обращением организован по всей области.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.