Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты провели митинг против точечной застройки и плохих дорог в Самаре

В понедельник, 6 марта, в 12.00 на площади Героев 21 армии в Самаре состоялся митинг против точечной застройки и плохих дорог, собравший 1500 человек.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2016-03-07 10:12 (обновление: 2016-03-07 12:16)

Организаторы митинга — депутат фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев, жители дома № 1 по пр. Ленина в Октябрьском районе, выступающие против строительства здания арбитражного суда в сквере Фадеева, а также жители улицы Солнечной 51, которые борются против строительства многоэтажки на участке, ранее принадлежавшем детскому саду.

По словам Михаила Матвеева: «Жители нашего города возмущены тем состоянием, в котором находится Самара. И хотя у всех свои локальные проблемы, нас объединяет чувство солидарности и желание обратить внимание властей на эти проблемы. Недовольство жителей не ограничивается только темой точечной застройки, они возмущены состоянием самарских дорог, отношением к историческому центру нашего родного города».

В своем выступлении первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ, депутат Октябрьского райсовета Максим Федоров подчеркнул, что «Октябрьский район – это образец градостроительства. Он спроектирован по всем нормативам, которые существовали в Советском Союзе. Скверы, парки, фонтаны, просторные улицы, широкие бульвары. Мы остановили строительство на Осипенко 2-4, остановили строительство на детской площадке по адресу Ново-Садовая 30, и я уверен мы остановим строительство на проспекте Ленина, и здесь будет парк!»

Как отметил Первый секретарь Самарского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Кировском райсовете Владимир Брязу: «Сегодня мы собрались, чтобы высказать свое отношение к власти, которая пытается в центре города провести точечную застройку. Мы, коммунисты, всегда выступаем против точечной застройки! Есть свободные места в городе, где можно построить такой объект, как Арбитражный суд Самарской области. Власти надо прислушаться к людям! Сегодня здесь собралось более 1500 человек, чтобы выразить своей протест мэру города Самары и губернатору Самарской области, которые, несмотря на негодование жителей этого микрорайона, стараются проводить точечную застройку. Здесь также присутствуют и жители с ул. Солнечная 51, которые недовольны точечной застройкой в своем дворе. Мы, коммунисты, поддерживаем требования жителей!

Еще одна беда - это ужасные дороги. На многих участках в Самаре они полностью размыты. Мы платим транспортный налог, акциз, включенный в стоимость бензина, и хотим видеть нормальные дороги. Но этого нет! Где обещанные властью хорошие дороги?!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.