Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловские коммунисты провели митинг за сохранение парка «Зеленая роща»

В воскресенье, 21 февраля, Свердловский обком КПРФ вместе с жителями Екатеринбурга провел митинг против застройки одного из центральных парков города - «Зеленая роща». В митинге приняло участие более 500 горожан.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2016-02-22 13:02
Ивачев Александр Николаевич
Ивачев
Александр
Николаевич
Персональная страница

Первым выступил руководитель Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, отметив, чтовесь опыт последних лет показывает, что администрация, как области, так и города действует по одной накатанной схеме, последовательно искореняя зеленые зоны города. «Свердловские коммунисты будут добиваться перевода этой территории в категорию парков и рекреационных зон, чтобы оставить здесь насаждения. Это легкие нашего города, и мы не хотим, чтобы их вырубали. И не имеет значения, посольство какой страны здесь хотят построить!», - заявил, собравшимся на митинге горожанам, Александр Николаевич.

Вторым взял слово депутат Законодательного Собрания Свердловской области фракции КПРФ Вячеслав Вегнер. Он рассказал, что проект застройки предполагает, строительство китайского консульства. «Мне кажется, надо обратиться к нашим китайским друзьям, а не к этим «правителям», которые, потупив глазки, проголосовали «ЗА»! Мы попросим их отказаться от этого плана. И я думаю, что вот они-то как раз и смогут разумно рассудить данную ситуацию и пойти нам навстречу. Это здание должно сближать народы, а начинать строительство со скандала никому не хочется», – сказал Вячеслов Михайлович.

Депутат Екатеринбургской городской думы фракции КПРФ Эдуард Мансуров, обратил внимание на то, что КПРФ, как и местные жители, не против строительства генконсульства КНР. Более того, строительство такого объекта в любом другом микрорайоне поможет развитию инфраструктуры этого района. «Это является выражением общего наплевательского отношения властей к мнению горожан, такому же, как попытки точечной застройки дворов или даже переименования улиц без учета мнения граждан». Поэтому так важно, по словам Эдуарда Мансурова, выходить на подобные митинги и оголять проблемы, не давая чиновникам делать вид, что все в порядке и кругом «стабильность».


«Руки прочь от «Зеленой рощи!», «Хочу играть на улице, а не играть в компьютер», «Это наш город, это наш парк!», «Не позволим начать застройку!», «Сохраним наш парк!», «Не допустим точечной застройки Зеленой рощи!», «Последние парки вырубаете? Не позволим!», - гласили плакаты, которые держали в руках возмущенные горожане.

По окончании митинга была зачитана резолюция, которую собравшиеся приняли единогласно. Свердловские коммунисты взяли ситуацию под свой контроль и приложат все усилия для сохранения зеленой зоны и мест отдыха, как вблизи территории парка «Зеленая роща», так и в других частях в города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.