Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московские коммунисты провели акцию у мэрии города

16 февраля члены и активисты МГК КПРФ провели у мэрии Москвы акцию с использованием красных «агитационных кубов» против поборов на капремонт.

msk.kprf.ru
2016-02-16 17:14 (обновление: 2016-02-17 00:16)

Это стало незабываемым зрелищем. Прямо напротив здания бывшего Моссовета, а теперь столичной мэрии, у памятника основателю Москвы Юрию Долгорукому неожиданно выросли необычные сооружения, которые на поверку оказались информационными кубами КПРФ. А на другой стороне улицы тоже были развернуты кубы КПРФ от дома № 11 до дома № 17 Тверской. Около каждого куба находились депутаты-коммунисты из Государственной Думы или столичного парламента. Прохожие, увидев такое, останавливались, завязывался разговор. Оказывается, шел сбор подписей за правотворческую инициативу москвичей. Активисты да и сами депутаты раздавали листовки, номера газеты «Правда Москвы». И этот процесс активно шел, несмотря на ужасную погоду – дождь и лужи под ногами.

Но вернемся к истории вопроса.

Осенью 2015 года коммунисты Москвы и представители инициативных групп организовали сбор подписей против поборов на капремонт. На улицах, в людных местах, у метро были выставлены пикеты и информационные «кубы», в разных районах города при широком скоплении народа активно проходили встречи с жителями. Информационные «кубы», разъясняющие проблемы и пути их решений, привлекали внимание прохожих. Почти повсеместно такая деятельность коммунистов и их сторонников по информированию населения и сбору подписей встречала ожесточённое сопротивление органов исполнительной власти. Были провокации, порча имущества, нападения на организаторов и сборщиков подписей. В районе «Лефортово» мигранты из ближнего зарубежья ножами изрезали «куб» КПРФ. Ряд точек сбора незаконно были ликвидированы посредством вмешательства полиции, а активисты-сборщики подписей были также незаконно задержаны и/или оштрафованы. В таких незаконных действиях участвовали работники префектур, управ, ДЕЗов, других властных структур.. В конце концов «кубы» были просто запрещены самовольным решением властей.

Ладно бы! Запретили и все! Не тут то было! Коммунисты и представители инициативных групп в Новомосковском административном округе не смирились с ущемлением своих конституционных прав. Они подали соответствующий иск против местных властей в суд и выиграли процесс. Однако власти все равно продолжали и продолжают чинить препятствия. Вот почему депутаты фракций КПРФ в Государственной Думе и столичном парламенте решили выйти на главную улицу Москвы и встретиться с избирателями – москвичами и гостями столицы во вторник 16 февраля с 14.30 у здания Мэрии на Тверской.

Стоя у кубов с микрофоном депутат Владимир Родин рассказывал прохожим о ситуации с капитальным ремонтом, о деятельности депутатского корпуса КПРФ, о произволе и беззаконии со стороны властей. На другой стороне депутат Валерий Рашкин раздавал листовки и общался с москвичами.

Были приглашены представители СМИ, которые могли бы дать информацию о первой в Москве необычной акции по окружению мэрии Москвы депутатами-коммунистами всех уровней с информационными красными «кубами» КПРФ Но СМИ почему-то не проявили большого интереса. Журналисты были, но их было немного. Зато любой прохожий мог пообщаться с истинно народными избранниками, узнать их мнение по обсуждаемым проблемам. В акции «Мэрия в красном кубе КПРФ» приняли участие депутаты Федерального парламента из фракции КПРФ: Валерий Рашкин, Владимир Родин, Александр Потапов, Вячеслав Тетекин, Игорь Ревин, Алексей Тренин, Сергей Обухов, Владимир Бессонов, депутаты Мосгордумы Андрей Клычков и Николай Зубрилин. На площади у мэрии было много полиции, но полицейские ни во что не вмешивались, просто прохаживались по двое туда сюда.

Все ждали, как развернутся действия. Могло быть все. Все, что угодно! Уже неоднократно против депутатов-коммунистов организовывались провокации, попытки срыва встреч с избирателями, силовое давление со стороны полиции и ОМОНа, не исключаются и потасовки с элементами рукоприкладства. Еще свежи в памяти события с незаконными задержаниями участников встречи с депутатами 15 декабря на Пушкинской площади, провокации в Кузьминках, Люблино, Марьино, нападения на муниципальных депутатов. А что происходило совсем недавно в Раменках, просто трудно представить в самом страшном сне или блокбастере. Но, видимо, было указание ничего не замечать.

Впрочем, без попыток спровоцировать скандал все же не обошлось. То к депутату Валерию Рашкину подошел вроде как представитель из столичного правительства и начал заявлять о своих, якобы, правах на повышенных тонах. А дальше – больше! Неожиданно на тротуаре около кубов, где были депутаты Валерий Рашкин и Александр Потапов появились две единицы коммунальной уборочной техники. Машины раз пять проехали туда и сюда, взад и вперед. Впрочем, асфальт был абсолютно чистый, и даже воды на нем не было. Вот бы такую прыть проявляли коммунальщики, когда в городе полно снега! Или во время гололедицы был риск получить травму чуть ли не с летальным исходом!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.