Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Народ требует: власть, исполняй или уйди! Митинг КПРФ в Перми

В субботу, 13 февраля, Пермский крайком КПРФ провёл митинг в центре Перми у памятника «Героям фронта и тыла». Более двухсот человек вышли на площадь, чтобы дать отпор зарвавшейся власти.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ, фото Аркадия Константинова
2016-02-14 10:40
Корсун Владимир Кузьмич
Корсун
Владимир
Кузьмич
Персональная страница

Набирающий обороты экономический кризис, санкции зарубежья с ответными встречными санкциями, бюджет, который трещит по швам, искусственно обрушенный рубль и падение цен на нефть власть с лихвой компенсирует за счёт кошельков народа. Много с бедных не взять, зато их много! Беспрецедентные поборы, обрушившиеся с осени 2015 года и продолжившиеся с началом 2016 года, заставили большинство граждан страны по иному взглянуть на власть и реально оценить её «заботу»: олигархам, правящим кругам и высшему чиновничеству – всё, народу – шиш и обдираловка. Пермяки, возмущённые действиями не только российской власти, но и правительством Пермского края, влились в волну акций протеста, катящуюся по всей стране.

Митинг открыл Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун. Обрисовав текущее положение в России и Пермском крае, причины, по которым капиталистический режим никогда не станет защищать трудящихся, он отметил, что терпение народа заканчивается. Недалёк 2017 год, год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. И если власть не изменит свой губительный либеральный курс, народ повторит Красный Октябрь. Об этом нужно помнить правительству, которое в погоне за собственным благополучием не гнушается самыми циничными поборами с народа. Если не будет кардинально изменена политика власти по отношению к народу – пусть уходит такая власть, ей уже давно пора в отставку!

Буквально целый блок выступлений был посвящен проблемам ЖКХ. Непомерные и незаконно вздутые тарифы обнаглевшей компанией «Новогор», одной из кормушек обогащения миллиардера Вексельберга, которые даже оспорены в суде, но поддерживаются краевой властью. Пермская Сетевая Компания – искусственный посредник для завышения тарифов. Повышающий в 3 раза стоимость воды коэффициент для тех, кто не обзавёлся счётчиками. Пресловутый капитальный ремонт, оплата которого – оброк непонятно куда и кому. По вопросам ЖКХ выступили: В.В.Степанов, молодой кандидат юридических наук Пермского Государственного Университета, вплотную занимающийся этими проблемами; А.В.Зотин, руководитель объединения ТСЖ; В.Л.Чебыкин, депутат Законодательного Собрания Пермского края (фракция КПРФ).

З.В.Токарева, член бюро Свердловского райкома КПРФ, подняла вопрос о пенсиях. С такой пенсионной политикой молодёжь может вообще остаться без пенсионного обеспечения. А нынешние пенсионеры вынуждены влачить жалкое существование. Издевательская индексация с 1 февраля на 4% в три раза меньше официально заявленной инфляции. Работающим пенсионерам власть показала фигу вместо индексации пенсий, ибо премьер Медведев дал понять, что работающие пожилые люди должны быть благодарны, что им вообще платят пенсию. Площадь гневно скандировала: «Вернуть индексацию пенсий! Вернуть индексацию пенсий!».

В своём выступлении Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ С.Н.Андреянов разъяснил, как при приближении выборов правящая партия «Единая Россия» и прочие сателлиты режима будут сражаться, чтобы удержать власть всеми способами, пустятся на любые обещания. Но интересы народа реально отстаивает только партия коммунистов, она готова к борьбе. Коммунист А.Митюкляев из Мотовилихинского рабочего района говорил о том, что в Перми и Пермском крае практически не осталось своего производства: заводы, предприятия, производственные фирмы принадлежат либо московским хозяевам, либо вообще хозяевам из зарубежья. О каких же доходах для своего края можно говорить? Секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожев отметил крайне важный момент: ни одну выше названную проблему нельзя решить без кардинальных изменений в экономической политике. Это, прежде всего, национализация энергетических и минерально-сырьевых отраслей, введение прогрессивной шкалы налогообложения. И не надо бояться, что коммунисты хотят всё отобрать – нет! Вернуть! Вернуть народу то, что у него как раз и отобрано. Поделить? Да! Поделить по справедливости, ибо все богатства страны принадлежат её настоящему хозяину – народу!

На митинге выступила Н.Полякова, представитель Союза дальнобойщиков. Она сообщила, что дальнобойщики продолжают акции против системы «ПлаТон», которая не только разоряет водителей большегрузов. Но поборы от неё тяжким бременем ложатся на всех жителей, удорожая и без того становящиеся недоступными продукты и товары массового спроса. Она отметила, что протест дальнобойщиков поддержала только партия коммунистов, справедливый и массовый протест. Комсомолец В.Хутный. молодой фармацевт, рассказал о совершенно недопустимой ситуации с лекарственным обеспечением. Аптеки в угоду фармацевтическим компаниям продвигают дорогостоящие импортные препараты в то время, когда существуют отечественные, проверенные временем, аналоги во много раз дешевле. Список аналоговых препаратов будет опубликован в ближайшем выпуске газеты «Коммунист Западного Урала». Первый секретарь Дзержинского райкома КПРФ В.А.Гребенюк завершил выступления, ещё раз отметив, что нужно быть готовыми к борьбе за отстаивание законного права на достойную жизнь, изменить ситуацию в пользу трудового народа могут предстоящие выборы.

Далее был объявлен свободный микрофон. Люди, вышедшие на митинг, встали к нему буквально в очередь, так хотелось каждому сказать о наболевшем, возмущённо высказать справедливые требования к действиям власти. Первым к микрофону пропустили молодого отца с грудным ребёнком на руках, А.Абрамова, который заявил, что при нынешней политике ему. Работающему отцу двоих детей не хватает денег ни на что. Именно поэтому. Чтобы элементарно отстаивать право на жизнь, он вступил в КПРФ. Выступил от организации детей-сирот войны «Память сердца» Л.Г.Антропов. Специально приехавшая из деревни на митинг С.Г.Фатыхова пламенно призвала голосовать только за КПРФ, единственную народную партию. Н.А.Морозова говорила от имени всех «Детей войны», обобранного и оскорблённого поколения героев и тружеников. От имени свободных профсоюзов, профсоюзных работников ещё с советских времён выступила К.П.Плишкина. Вдохновенно и от всего сердца говорила о поддержке коммунистов член Координационного Совета протестных действий Г.В.Мальцева. Взял слово работник «Новогора-Прикамье» З.Ю.Шелянин, призвав всех наёмных тружеников голосовать только за КПРФ, партию, защищающую интересы простых работников.

Далее была зачитана и принята единогласно резолюция митинга. Благодаря корректным действиям полиции, возможность высказаться была ещё у десятка человек – каждый говорил о тех многих проблемах, которые тяжким бременем легли на плечи простого человека. И практически каждый говорил, что власть в стране должна кардинально поменяться. А для того, чтобы власть снова перешла в руки трудового народа, нужно голосовать за КПРФ!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.