Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг КПРФ в Краснодаре: «Хватит обирать народ!»

В рамках Всероссийской акции, проходившей по инициативе центрального протестного штаба КПРФ, в Краснодаре состоялся митинг под девизом «Хватит обирать народ!»

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ. Фото – портал Юга.ру
2016-02-06 20:41

Митинг был организован городским отделением партии у памятника В.И. Ленину, рядом с дворцом культуры железнодорожников. Несмотря на дождь и мокрый снег, сюда прибыли несколько сот человек. В основном – жители Краснодара, но были и представители Армавира, Геленджика, Выселковского и других районов края.

Перед началом митинга были вручены благодарственные письма и грамоты активистам, хорошо проявившим себя в сборе гуманитарных грузов для Донбасса и Луганщины.

Акцию открыл и в дальнейшем вел первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания края С.К. Лузинов. Был исполнен «Интернационал».

Слово было предоставлено члену Президиума, секретарю ЦК КПРФ, депутату Государственной Думы С.П. Обухову. Он дал оценку сегодняшней социально-экономической ситуации и напомнил о своих депутатских инициативах – как в российском парламенте, так и на краевом уровне. Это – проекты законов «О детях войны» и о полном возвращении прав на льготный проезд на Кубани.

Также С.П. Обухов поднял ряд острых социальных и экономических проблем развития города Краснодара и Краснодарского края, – таких, как капитальный ремонт многоквартирных домов, льготный проезд пенсионеров, «точечные застройки» и платные парковки. При этом депутат-коммунист обратил внимание на то, как можно было бы перераспределить расходные статьи бюджета в пользу социально-обездоленных групп населения.

- Сегодня, – подчеркнул он, – власть могла бы отказаться от масштабного самопиара в СМИ, от приобретения дорогих автомобилей для нужд администрации и прочих излишеств, неуместных в условиях финансового и экономического кризиса.

Эти слова были поддержаны дружными аплодисментами краснодарцев – участников митинга.

Затем на митинге выступил первый секретарь Краснодарского крайкома партии, руководитель фракции КПРФ краевого парламента Н.И. Осадчий.

- Нам говорят, что никто не должен «раскачивать лодку». Но весь вопрос в том, что вместо политики объединения народа правительство Медведева и «Единой России» продолжает делить народ. Нарастает социальное неравенство. Мы – против того, чтобы из кризиса выходить за счет снижения уровня жизни большинства, облагая его неподъемными ценами и тарифами. Мы – против такой политики, при которой богатые богатеют, а бедные беднеют. Недопустимо, чтобы 10 процентов населения владели присвоенными 90 процентами национального богатства, и при этом бюджеты «оптимизировались» не путем введения прогрессивного налога и справедливого распределения доходов от экспорта нефти и газа, а за счет сокращения расходов на социальные нужды, – сказал лидер коммунистов Кубани.

Далее на митинге выступили: председатель Союза Советских офицеров Кубани А.И. Топчий (Геленджик), член правления краевой организации «дети войны» Б.Г. Кибирев, первый секретарь Армавирского горкома КПРФ Е.М. Коробчак, депутат Краснодарской городской Думы Д.В. Коломиец, жители Краснодара – В.В. Кононов, А.М. Глядков, Л.Е. Богачева, А.Б. Гайворонский и Ф.Ф. Сафонова, работница завода имени Седина А.Ю. Забалухина, молодые коммунисты – В.Г. Лось и И.М. Панеш.

Проект резолюции митинга представила секретарь партийной «первички» Е.Ю. Горбунова.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.