Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Митинг пустых кастрюль" в Калининграде

В субботу, 6 февраля, в Калининграде в рамках организованной КПРФ Всероссийской акции протеста против социально-экономического курса буржуазной власти состоялся митинг на площади у Дома искусств. Помимо коммунистов, в мероприятии приняли участие местные отделения партий «Справедливая Россия» и РОТ-Фронт, движение «Рожденные в СССР», инициативные группы обманутых дольщиков и экологов, выступающих против строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское. По призыву организаторов некоторые участники принесли с собой пустые кастрюли, чей грохот должен был напомнить власти о бедственном положении подавляющего большинства населения.

Андрей Игнатьев
2016-02-06 20:03
Ревин Игорь Алексеевич
Ревин
Игорь
Алексеевич
Персональная страница

По словам первого секретаря Калининградского горкома КПРФ Т. Я. Туманкиной, выступление которой открыло митинг, нынешнее положение дел в стране можно так: «Бедные нищают, богатые богатеют». Последние не прочь устроить пир во время чумы, как это делает Чубайс, заявивший, что у нас «денег не то что много, их очень много». Власть не постенялась потратить миллионы на строительство «Ельцин-центра», увековечивая память человека, позорившего нашу страну и развалившего Советский Союз. На это деньги находятся, а для «детей войны» их нет – в январе единороссы в Госдуме в очередной раз заблокировали принятие соответствующего закона. И в то же время эта ничтожная власть устами президента Путина посягает на гениальное наследие Ленина.

Эту тему продолжил депутат Госдумы, лидер коммунистов области И.А. Ревин, заметивший, что если Ленин и Сталин сделали наш народ космонавтами, то нынешние лидеры превратили нас в водолазов, все время пытающихся нащупать дно кризиса. Он призвал калининградцев не оставаться равнодушными во время предстоящих в сентябре выборов. «Если придет 80% избирателей, то мы совершим мирную балтийскую революцию», - подчеркнул депутат.

Выступления прочих ораторов были посвящены таким проблемам, как обманутые дольщики, строительство калийных шахт и ГОКа в поселке Нивенское, грозящее превратить область в калийную пустыню, и восстановление движения пригородных поездов. Но самой запоминающейся оказалась речь представителя луганского народного ополчения Петра Аркадьевича Сухорукова, занимающегося в нашем регионе сбором гуманитарной помощи для населения ЛНР. По его признанию, КПРФ оказалась единственной партией, откликнувшейся на призыв о сборе средств.

В завершение митинга была принята резолюция, в которой сказано, что «государственная политика в области ЖКХ принципиально порочна и бесчеловечна по отношению к населению. Эти 25 лет подтвердили, что идея переложить на плечи бедного и нищего населения финансовые расходы и управление жилым фондом – абсурдна и невыполнима по существу.В самой холодной стране мира населению предоставлен «рыночный» выбор: заплатить за ЖКУ и голодать или – не заплатить, но замерзнуть. Фактически – это программа геноцида населения, отражающая сущность власти олигархической капиталократии». Резолюция содержит требования отправить правительство Медведева в отставку, ограничить максимальный размер платы за ЖКУ 10% от суммарного дохода семьи, отменить закон о плате за капремонт, принять закон «О Детях войны», принять уточнения к закону о долевом строительстве, исключающий кражу денег дольщиков, не превращать Калининградскую область и город Калининград в заложников строительства стадиона и другие.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.