Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Пензы провели акцию протеста

В субботу, 6 февраля, пензенские коммунисты присоединились к всероссийской акции протеста против антисоциальной политики российского Правительства. Акция прошла в сквере у часов с кукушкой. Активисты КПРФ стояли с плакатами: «Против платы за капремонт!», «Против приватизации!», «Против платной медицины!», «За прогрессивный налог!», «За правительство народного доверия!» и др.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2016-02-06 19:56

Обращаясь, к протестующим, секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Симагин отметил, что «10 процентов населения страны захапали себе 90 процентов собственности».


«Мы говорим об этом несколько лет, но нас слушать не хотят. А что происходит, когда народ живёт отдельно, а правительство отдельно? Такая же ситуация была на Украине два года назад. Народ восстал, поднялся и выкинул к чёртовой матери это правительство. К сожалению, к власти там пришёл фашистский режим. Такая же вероятность есть у нас сегодня в России. Если не будут слушать нас, коммунистов, если не будут слушать наши требования, то ситуация может закончиться плачевно. Единственная возможность протестовать против нынешнего курса – выходить на улицы. Нас не слышат в Государственной Думе, нас не слышат в местных органах власти, но есть реальная возможность, что нас услышат на улицах! Настало такое время, что все спят. Люди, просыпайтесь! Проснулись сами, будите детей, будите родственников, будите соседей!», - призвал Владимир Симагин.


Лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев во время выступления на акции протеста рассказал о проблемах, с которыми столкнулись жители страны.


«Это падение доходов. Их зафиксировала даже статистика. Наша российская статистика, современная, зафиксировала падение доходов официально. Экономика, промышленность в России просела на 3,5%. Характерно, многие люди говорят, что жить стало тяжело, но не всем стало жить тяжело. Тенденция, которая происходит во всём мире. Богатые – богатеют, бедные – беднеют. 1% населения сегодня владеет более 50% национальных богатств всего мира. У нас, естественно, этот показатель ещё больше. Поэтому политика нынешней власти заключается в том, чтобы охранять и защищать богатых, сверхбогатых и вешать лапшу на уши бедным и всем остальным слоям населения», - отметил Георгий Камнев.


Он предложил внести в Конституцию России фразу, которую мы часто слышим из уст чиновников, о том, что нам нужно ещё немного потерпеть.


«Открываешь Конституцию, а там написано: «надо ещё немного потерпеть». Отличное предложение!», - высказался руководитель обкома КПРФ.


Георгий Камнев резко раскритиковал планы Правительства по новой волне приватизации.


«Предложение нашей партии заключается в том, что должна быть социальная справедливость. Недра, богатства, которые должны принадлежать всему народу – должны находиться в казне и давать доход в казну. Министр Улюкаев выступил с предложением продать «Роснефть». Будет продана корпорация «АЛРОСА», добывающая алмазы и т.д.», - отметил лидер пензенских коммунистов.


На акции также выступили первый секретарь Лунинского райкома КПРФ, экс-депутат Пензенской городской Думы Олег Селезнёв; секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова; первый секретарь обкома ЛКСМ Алексей Буланов; руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Маргарита Абрамова и председатель регионального отделения движения «Дети войны» Нина Черникова.


В резолюции митинга, коммунисты потребовали национализировать природные ресурсы и крупную промышленность; ввести прогрессивную шкалу налогообложения; заморозить цены на товары первой необходимости, лекарства, топливо и тарифы ЖКХ; восстановить советские объёмы промышленного и сельхозпроизводства.


Среди требований к местным властям – введение бесплатного горячего питания в школах; льготный проезд для учащихся в Пензе и др.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.