Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Льготы – народу; Голубева – на хлеб и воду!». Митинг в Ростове-на-Дону

Митинг в рамках всероссийской акции протеста в Ростове-на-Дону несмотря на нулевую температуру, непрекращающийся снегопад и почти недельную активность средств массовой информации, призывавших ветеранов труда не участвовать в митингах коммунистов, собрал возле памятника В.И. Ленину на Большой Садовой около тысячи участников.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2016-02-06 19:48 (обновление: 2016-02-07 18:44)

В митинге приняли участие представители дальнобойщиков, требующих отмены платежей с большегрузных автомобилей в системе ПЛАТОН, представители обманутых дольщиков, инициативных групп жителей, протестующих против уплотнительной застройки, ведущей к разрушению существующих домов, но наиболее массово были представлены ветераны труда, возмущенные «новогодним подарком» Губернатора Голубева и едроссовского большинства Законодательного Собрания области, принявших закон, отменяющий бесплатный проезд ветеранов труда, тружеников тыла и ряда других категорий в городском и пригородном транспорте и заменяющей эту льготу денежной подачкой 332 рубля.

Митинг открыл и вел первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонов.

В. В. Антохин, ветеран труда завода «Ростсельмаш», первый секретарь Первомайского РК КПРФ, в эмоциональном выступлении обратил внимание собравшихся на неспособность властей обеспечить нормальное функционирование экономики России, но при этом обеспечивающих защиту того одного процента граждан, которые владеют более пятидесятью процентами собственности. Вместо того, чтобы ввести дифференцированную шкалу подоходного налога, ограничить дивиденды советам директоров государственных компаний, вертикаль власти и депутаты от «Единой России» компенсируют потери бюджета за счет пенсионеров, ветеранов и других социально незащищенных слоёв населения, ограничивают зарплаты трудящихся, накручивают тарифы ЖКХ. Вячеслав Антохин призвал всех объединяться в борьбе за права большинства населения страны.

На митинге также выступили В. Садовова, Е.Б. Тариев, О.Э. Сидоренко, В.И. Чигирина, И. С. Голик, А. Колесниченко, А. П. Олейник, , представитель обманутых дольщиков Наталья Мисюк. Выступавшие делились самым наболевшим. Возмущались отказом правительства индексировать пенсии работающим пенсионерам, поборами на капитальный ремонт, возмущенно спрашивая о судьбе тех платежей, которые долгие годы перечислялись за техобслуживание и ремонт.

Восьмидесятилетняя пенсионерка Киселева В.Н. сорок лет проработала в ателье, одевая ростовчан, и уже выйдя на пенсию была вынуждена пойти работать в детскую больницу, где мы получали копейки, но в нынешней ситуации это нам хоть как то помогало. А теперь власть хочет у нас отнять все, что мы заработали своим трудом. Они мне не давали пенсию, мне ее дала советская власть. И что мне теперь делать с медалью, засунуть этому в …

Кротова Валентина Николаевна, работающий ветеран, задалась вопросом, почему господин Губернатор не начал с себя, со своего аппарата, а залез в карман пенсионеров-ветеранов. При этом аренда машины областных чиновников обходится в день в пять тысяч рублей, а нам предлагают на месяц 332 рубля. Вот такой дурдом у нас и происходит.

Куратор ассоциации дальнобойщиков Ростовской области Наталья Оськина поблагодарила ветеранов, ветеранов труда за ту страну, которую они построили. «У меня самой дедушка и бабушка воевали, строили Волгодонской канал, строили наши квартиры, улицы и дороги.

Почему то все думают, что дальнобойщики – это какая-то богатая часть нашего населения, а это трудяги, которые один на один остаются на поломанной машиной, на раздолбанной дороге, за которую мы должны платить трижды, и транспортный налог, и акциз, а теперь и ПЛАТОН.

Мы хотим объединиться со всем народом и сказать, что больше этого теперь нельзя. Я хочу, приходя в больницу знать, что врач получил честно диплом и меня и моего ребенка он будет лечить грамотно. Я хочу знать, что мой ребенок придя в школу получит одинаковое качественное образование как все. Я хочу, чтобы были гарантии, как в Советском Союзе».

Депутат ГосДумы ФС РФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ В.И. Бессонов отметил, что в нашей стране все поставлено с ног на голову – кто ворует – тот в почете. За примерами далеко ходить не надо – Васильева и Сердюков. А заслуженных ветеранов обирают до нитки.

Заместитель руководителя фракции КПРФ в ГосДуме ФС РФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Васильевич Коломейцев в своем выступлении указал, что фракция КПРФ в ГосДуме единственная ставит вопрос о национализации сырьевых ресурсов и крупной промышленности, о дифференцированной шкале подоходного налога.

В это время правительство и органы исполнительной власти продолжаются политику, ухудшающую социально-экономическое положение большинства граждан страны.

По данным Ростовстата, за 11 месяцев 2015 года реальная зарплата в Ростовской области снизилась на 9,9%, реальные располагаемые денежные доходы населения области снизились на 1,3%.

Индекс потребительских цен в Ростовской области за 11 месяцев 2015 года возрос на 15,3 %. При этом цены на продовольственные товары выросли на 20,3 %. Наиболее заметно подорожали крупы и бобовые (на 51,9 %), сахар (на 46,8 %), плодоовощная продукция (на 29 %), рыбопродукты (на 27 %), сыр (на 21,7 %), макаронные изделия (на 21,4 %), яйца (на 19,2 %) и мясопродукты (на 16,8 %). Рост цен на жилищные услуги составил 17,4%.

Только объединившиеся, трезвые и организованные граждане способны защищать свои права и добиваться победы.

В резолюции митинга, которую зачитал секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы И.Н. Нестеренко участники митингазаявили решительный протест против циничной социально-экономической политики, проводимой в органах представительной и исполнительной власти представителями партии «Единая Россия» и потребовали:

- отправить правительство либералов Д. Медведева в отставку и сформировать Правительство народного доверия. Стране необходима смена социально-политического курса.

- принять в ГД ФС РФ законопроект КПРФ «О детях войны», установить заслуженные льготы и почетный статус этой категории граждан.

- «заморозить» тарифы на услуги ЖКХ и энергоносители, отмены платы за капремонт. Принять закон, ограничивающий рост цен на товары первой необходимости и лекарства.

- обеспечить в полном объёме индексации пенсий всем пенсионерам в соответствии с реальным уровнем роста цен и платежей за 2015 год.

- от губернатора В. Голубева и депутатов Законодательного Собрания Ростовской области отменить закон № 470-ЗС от 17.12.2015 года.

Принять необходимые меры для недопущения сокращения работников и зарплат на предприятиях города и области.

- от Администрации Ростова-на-Дону:

разработки реальной программы по решению транспортных проблем города, развитию сети муниципальных парковок, а не превращения этого действительно острого вопроса в ещё один источник доходов для коммерческих структур;

взять под контроль работу управляющих компаний, механизм начисления ими платы за предоставляемые коммунальные услуги.

Также участники митинга потребовали прекращения необоснованного уголовного преследования секретаря Ростовского обкома КПРФ, депутата ГосДумы Владимира Бессонова.

России нужен левый поворот. Выход из кризиса – социализм! – заявили участники митинга.

Во время митинга было собрано почти восемьсот подписей ростовчан под требованием вернуть льготы ветеранам.

***

В этот же день митинги, собравшие по две тысячи участников, состоялись в городах Волгодонске и Таганроге. Митинги и пикеты 5 и 6 февраля состоялись в городах Батайске, Белой Калитве, Сальске, Семикаракорске, Шахтах, рабочем поселке Усть-Донецком. В городах Новочеркасске, Азове, Каменск-Шахтинском, в Веселовском, Багаевском, Орловском, Тацинском и ряде других районов прошли пикеты.

Всего во всероссийской акции протеста в Ростовской области приняло участие около восьми тысяч человек.

Основными лозунгами на митингах стали: «Льготы – народу! Голубева – на хлеб и воду!», «Требуем вернуть бесплатный проезд ветеранам труда!», «Мужик сказал! Мужик не сделал! Установил сборы за дороги, поднял акцизы, увеличил налоги, отнял бесплатный проезд у ветеранов труда!», «Россия без Ротенбергов!», «Сегодня заплатил дальнобойщик – завтра все!», «Дальнобойщики Дона за 100% отмену Платона», «Путин, верни вклады отобранные в 1991 году», «Вернуть льготы 30 км зоны АЭС!», «Остановить рост тарифов ЖКХ», «Досталось все миллионерам, а отвечать пенсионерам», «Бездарное Правительство Медведева – в отставку!» и др.


На видео: Выступление возмущенных ветеранов труда на митинге КПРФ 6 февраля в Ростове-на-Дону.

Фоторепортаж: http://kprf-don.ru/index.php/work/mestnie/5055-2016-02-06-14-05-14.html

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.