Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Всероссийская акция протеста прошла в Мурманске

В субботу, 6 февраля, в Мурманске в рамках Всероссийской акции протеста против социально-экономической политики, проводимой правительством Медведева-Путина, а также региональными властями под предлогом кризиса и санкций Запада состоялся митинг, организованный областным и городским комитетами КПРФ.

Пресс-служба Мурманского обкома КПРФ
2016-02-06 19:31

В центре города собрались коммунисты и сторонники КПРФ, среди которых члены Союза советских офицеров, Дети войны, представители женского движения «Надежда России», РУСО, профсоюза «Защита», союза водителей-дальнобойщиков, комсомола и др. Многие приехали из разных городов Мурманской области.

Например, из Ковдора приехал рабочий Алексей Маркив, который был уволен с работы, как считают многие из его товарищей, по надуманному предлогу, а фактически – за то, что вёл борьбу против нарушений техники безопасности на предприятии, где гибли такие же, как и он сам, водители большегрузных машин.

Рядом с ним на площади журналист Татьяна Брицкая, уволенная из областной газеты «Мурманский вестник» за то, что, как полагают её коллеги и многие жители региона, осмелилась со страниц газеты правдиво поведать о подлинных причинах гонений на рабочего человека…

Здесь же Артур Попов – лидер коммунистов Кировска, Артём Слепухин – вожак коммунистов Оленегорска.

Митинг открыла руководитель Мурманского областного штаба протестных действий, секретарь обкома КПРФ, депутат Мурманской областной Думы Ольга Панина.

Она предоставила слово первому секретарю Мурманского обкома КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Геннадию Степахно, который поделился с собравшимися впечатлениями от только что состоявшейся поездки по городам и поселкам Мурманской области. Повсюду люди говорят о невозможности продолжать жить так дальше. Власть утратила чувство меры. И её неуважительное отношение к людям уже переполнило чашу терпения. Невозможно дальше терпеть казнокрадство, расточительность, обман населения на выборах, с пенсиями и зарплатой, которая, словно шагреневая кожа становится всё меньше и не успевает за галопирующими ценами. Нам такое правительство не нужно! Нам нужен решительный поворот в политике – в интересах страны и большинства её населения, в интересах человека труда!

Ни федеральная, ни местная власть, погрязшие во лжи и коррупции, попросту говоря неспособны решать экономические и социальные задачи, стоящие в настоящее время перед страной. В ближайшее время в Москве и на родине Геннадия Андреевича Зюганова, на Орловщине, пройдут форумы представителей коммунистических организаций всех регионов России и рабочих, на которых будут выработаны важные документы, направленные на решение острых социально-экономических проблем страны и вывода её из кризиса. Это возможно только с КПРФ и под руководством КПРФ!

Затем слово было предоставлено депутату Государственной Думы академику Борису Кашину. Он в течение нескольких дней знакомился с положением дел в регионе. Встречался с жителями города воинской славы Полярного, Снежногорска, Гаджиево, города-героя Мурманска. В самом начале он решительно парировал словам одного из провокаторов, пришедшего на митинг, чтобы создать конфликтную ситуацию, сорвать его. Таких провокаторов на митинги в Москве приходят немало, - заметил Борис Сергеевич. Их явно направляет власть, чтобы лишний раз нервировать людей. Переключить их внимание с действительных проблем и их виновников на коммунистов. Но уже сами либерал-демократы понимают, где источник и кто виновник наших бед. Не так давно один из сенаторов, Игорь Морозов, назвал небезызвестного Германа Грефа «конченой скотиной» за то, что тот заявил, что наша страна проиграла конкуренцию другим государствам и стала «дауншифтером». Хотя именно Греф, бывший министр экономического развития, несет ответственность за положение дел в стране, за зависимость России от нефти и газа. И таких «конченых скотин» в сегодняшних властных структурах немало. Они разрушают нашу экономику, здравоохранение, образование, науку. Нельзя допустить, чтобы они продолжали оставаться у власти. Необходимо всем вместе добиваться их отставки!

Все выступившие на митинге говорили о необходимости объединения сил в борьбе против прогнившей власти капитала. Нужно так: рабочий – за учителя, учитель – за работника здравоохранения, врач – за студента, он, в свою очередь, – за водителя-дальнобойщика, который – за пенсионера и так далее вместе за общие интересы – интересы наших родных и близких, наших семей, нашей страны.

Все участники митинга приветствовали призывы отставки правительства, а также активной поддержки антикризисной программы и кандидатов КПРФ на предстоящих выборах в Государственную Думу, Мурманскую областную Думу, муниципальные органы власти.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.