Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбовчане вышли на акцию протеста под знаменами КПРФ

В субботу, 6 февраля, в городе Тамбове в сквере у памятника Зое Космодемьянской состоялся митинг, организованный Тамбовским обкомом КПРФ в рамках Всероссийской акции в защиту социальных прав трудящихся. В митинге приняли участие коммунисты и их сторонники, дальнобойщики, обманутые дольщики и просто неравнодушные жители Тамбовской области.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ​
2016-02-06 17:27

Темы, объединившие людей на акции, нашли своё отражение в плакатах: «Правительство РФ в отставку!», «Тамбовские чиновники хотят направить 40 млн. руб. себе на оздоровление, отдайте деньги больным детям!», «ЖКХ – удавка для народа!», «Путь России – к социализму!», «Нет оброку Ротенберга!», «Власть, не корми недовольных недовольством!».

Протестные акции состоялись также в городах Моршанск и Мичуринск.

Первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков открыл митинг, обратив внимание участников на разрушительные процессы, происходящие в стране угрожающими темпами, и на необходимость реализации программных установок КПРФ.

- Правительство РФ не хочет сворачивать с намеченного либерального пути, тем самым помогая врагам России в её порабощении. Региональные и местные власти не способны решать даже текущие проблемы: дороги разбиты; медицина и образование на селе постепенно уходят в прошлое, стало дурной традицией, когда в XXI веке тамбовчане мёрзнут в своих квартирах, ожидая ремонта теплотрасс в разгар отопительного сезона, производство практически уничтожено на корню, а значит, все меньше рабочих мест. КПРФ – единственная партия, которая видит и проблемы, и их источники, и их последствия. Мы имеем свою – единственно верную – антикризисную программу. Мы открыто заявляем о необходимости, мы даже требуем, немедленной национализации природных богатств страны и ключевых промышленных предприятий. Никакой дальнейшей приватизации! Во главу угла социальной защиты трудового народа должна стать социалистическая идеология, – отметил Андрей Игоревич.

Руководитель фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе А.Р. Александров сообщил о ситуации, складывающейся в областном центре в 2016 году.

- Собственных доходов города хватит меньше чем на полгода, а дальше местные власти рассчитывают на поддержку со стороны вышестоящих бюджетов. Подобная практика существует не первый год, но теперь мы живём в новых условиях – низкая цена на нефть, а Россия за так называемые тучные годы так и не слезла с нефтяной иглы. Кардинальных перемен с провозглашением импортозамещения не наблюдается, да этого и не могло произойти из-за того, что Россия превратилась в сырьевой придаток глобальной капиталистической системы. Менять существующее положение вещей не желают ни страны западного мира, ни буржуазный правящий класс в России. Всех всё устраивает, а народ продолжает молчаливо нищать и еле-еле сводить концы с концами. Необходимо взять курс на становление социалистических отношений, планомерное введение общественной собственности на средства производства, – считает А.Р. Александров.

Секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Тамбова Н.М. Плешакова, взяв слово, подняла тему бессовестного увеличения выплат на оздоровление областных чиновников – на 50%. И это в то время как детям, нуждающимся в дорогостоящих операциях, люди собирают с мира по нитке! Если посчитать, во сколько казне обходится здоровье региональных чиновников, с учётом грядущего повышения выйдет сумма более чем в 100 млн. рублей.

Дальнобойщик В.Н. Бондаренко из г. Рассказово выступил по вопросу введения системы «Платон» и о борьбе перевозчиков с новым сбором.

- Несмотря на красивые заявления официальных средств массовой информации, введение системы «Платон» стало настоящим ударом для перевозчиков, многие находятся на грани разорения. Да и простых граждан данный налог наказал рублем, не случайно говорят: «Ввели «Платон» – подорожал батон», – отметил дальнобойщик.

Тамбовчанин И.Е. Сливин рассказал о новых случаях обмана дольщиков, которые вложили средства в строительство многоквартирного дома в Тамбове.

- Мы являемся дольщиками дома по ул. Киквидзе, 73 В. Наш дом должны были сдать ещё в 2014 году, но с тех пор только обещания. Наш застройщик «Строительная компания ООО «ИнвестСтройТамбов» во главе с господином С.О. Конобеевым, депутатом Тамбовской городской Думы шестого созыва от партии «Единая Россия». Судя по последним событиям на стройке, господин Конобеев избрал тактику «мне все по барабану». Люди обращаются к нему с иском о возмещении неустойки, а в ответ слышат что-то из разряда «проще обанкротить фирму, чем выплачивать деньги дольщикам», т.е. на отчаявшихся людей, погрязших в ипотечных кредитах, депутату наплевать! А ведь депутаты обещают на выборах служить народу и для народа, – возмутился пострадавший дольщик.

Стоит отметить, что во время недавней избирательной кампании депутатов городской Думы кандидата от «Единой России» С.О. Конобеева в ходе встреч с избирателями активно поддерживал бывший мэр Тамбова М.Ю. Косенков, ныне руководитель регионального отделения партии «Родина».

Депутат Государственной Думы Т.В. Плетнева рассказала жителям о текущей политической ситуации в стране и мире, о работе депутатов-коммунистов в парламенте.

- Ежедневно коммунисты выступают в Думе, делают запросы в различные инстанции, бьются за интересы трудового народа. Ни одно обращение от граждан не остаётся без внимания. Снова и снова мы стараемся помочь обманутым дольщикам в сложной ситуации, – заверила Тамара Васильевна. – Власть имущим стало выгодно обвинять коммунистов во всех грехах. Другие обвиняют нас в соглашательстве. Это не так. Но сегодня внешняя политика складывается так, что угроза нашему государству стала реальной. В этих условиях мы в Госдуме поддерживаем внешнюю стратегию президента, повышение расходов на оборонку. Но нельзя забывать и о народе, о внутренних проблемах. Поэтому требуем от власти заняться наконец-то решением внутренних экономических проблем.

По итогам митинга единогласно была принята резолюция, в которой участники акции протеста потребовали от руководства страны немедленной отставки Правительства РФ, администрации Тамбовской области, выразили недоверие депутатам от «Единой России» в Государственной и Тамбовской областной думах.

Выход из создавшегося кризиса есть. Основой решения этой сложной и многотрудной задачи может и должна стать антикризисная программа КПРФ, прошедшая поддержку народным референдумом, одобренная лучшими специалистами в ходе общенародного рассмотрения. Ключевые предприятия, природные богатства страны должны работать на всех граждан, а не на отдельных представителей, возомнивших себя элитой.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.