Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В защиту старшего поколения. Томские коммунисты вышли на митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В субботу, 6 февраля, томские коммунисты вышли на митинг в рамках Всероссийской акции протеста. На площади Новособорной собрались более сотни человек.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ​
2016-02-06 16:25
Федоров Алексей Геннадьевич
Федоров
Алексей
Геннадьевич
Персональная страница

Открыл митинг первый секретарь Томского обкома КПРФ Алексей Федоров. Он поблагодарил собравшихся за то что пришли на встречу, не испугавшись эпидемии гриппа. Коммунист рассказал о том, что в кризис сильнее всего страдают социально незащищенные категории: «4% индексация пенсий – это просто насмешка над нами и нашими родителями. Нам говорят, что Россия встроена в мировую экономику. Цены у нас, действительно, на мировом уровне, а вот пенсии не сравнить с европейскими. Даже в Греции, которая сегодня тоже переживает кризис, где люди выходят на улицы, пенсионеры получают в пересчете на наши рубли около 44 тысяч. А у нас 13 средняя пенсия по стране!». Фёдоров предложил внести в резолюцию митинга требование об индексации пенсии минимум на 20%.

Продолжился митинг выступлением Натальи Барышниковой, руководителя фракции КПРФ в Законодательной Думе Томской области. Она затронула тему «Детей войны»: «Фракция КПРФ в Госдуме годами бьется над принятием закона о «детях войны», чтобы хоть как-то поддержать людей, на чьих, тогда еще детских, плечах поднимали послевоенную экономику. Нам говорят, что на это у государства нет денег! И в это же самое время, в ноябре прошлого года, правительство РФ покупает ценных бумаг США на 60 миллиардов долларов. Это разве не предательская позиция?». Наталья Барышникова отметила, что «урезают» не только пенсии, но и детские пособия. «Выход из этой ситуации есть, мирный и реальный – поддержать на выборах КПРФ, проголосовать за будущее страны, благополучие пенсионеров и будущее наших детей!».

Высказаться на митинге смогли все желающие. Пенсионеры делились давно наболевшими проблемами: скачок цен на лекарства, непомерно дорогие медицинские услуги, повышение налога на землю.

По итогам встречи была принята резолюция. Участники митинга потребовали от федеральной власти провести в 2016 году полноценную индексацию пенсий (в том числе работающим пенсионерам), пособий и других выплат в соответствии с реальным уровнем инфляции, не менее чем на 20%, Отменить решение о повышении пенсионного возраста для муниципальных и государственных служащих и принять закон «О детях войны». Также резолюция содержит требование и к областной власти: освободить от внесения платы за капремонт людей старше 70 лет.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.