Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Митинг в рамках всероссийской акции протеста КПРФ в Еврейской АО

Довольно кормить олигархов и казнокрадов! Тарифы ЖКХ — под контроль государства! Достойную жизнь — человеку труда!

Пресс-служба ОК КПРФ в ЕАО​
2016-02-06 15:43

Под такими лозунгами собрались в субботу на митинг в рамках Всероссийской акции протеста, инициированной коммунистической партией Российской Федерации, около пятисот жителей Биробиджана. Они не испугались морозной погоды и пришли высказать свое недоверие антинародной политике нынешней власти, которая не способна решить первоочередные социально-экономические проблемы в стране и отдельно взятой Еврейской автономной области.

ЕАО продолжает погружаться в трясину финансовых проблем, связанных с нежеланием местных властей вести конструктивный диалог с жителями региона и страхом оказаться в немилости у столичных чиновников, ведающих распределением госдотаций. За тот год, который прошел с момента смещения прежнего губернатора автономии и прихода ставленника президента России Александра Левинталя, социально-экономическое напряжение в Еврейской автономной области не только не разрядилось, но стало еще более ощутимым. Свидетельство тому — настроение людей, собравшихся на площади Дружбы в Биробиджане, у здания городской мэрии. Настроение явно боевое.

— Я бы хотела узнать, во сколько нам обходится губернатор? Почему мы должны его содержать? Сидит на нашей шее! И как прожить, если даже для новорожденного погремушка стоит 500 рублей? А лекарства какие дорогие? А продукты? Кто за этим должен следить? Четыре помощника у него – что они делают? — не смогла скрыть наболевшего пенсионерка Галина Сергеевна Шульц.

Однако ожидать, что представители власти ответят на те неудобные вопросы, которые задают жители ЕАО, скорее всего, бессмысленно. В который уж раз чиновники игнорируют возможность выйти к людям и поведать, как тяжек их труд и как жгут их руки те немыслимо огромные зарплаты, которые платит им государство. Который уж раз руководители области и города не желают разговаривать с представителями народа и объяснять, почему законопроекты, предлагаемый депутатами фракции КПРФ, отклоняются властью, хотя цель этих законопроектов — защитить граждан, обрекаемых на нищенское существование.

— Дорогие товарищи! Мы здесь собрались для того, чтобы выразить протест политике, проводимой властями! — сказал, открывая митинг, первый секретарь обкома КПРФ в ЕАО депутат Законодательного Собрания ЕАО Владимир Фишман. — Если во внешней политике власти еще можно в чем-то поддерживать, то во внутренней мы видим провал! На все законодательные инициативы коммунистов власть говорит: денег нет! Но на себя и свою зарплату у чиновников деньги есть! Мы говорим: деньги — у олигархов! Например, за прошлый год они заработали 20 триллионов на нашей нефти и газе, которые дала нам природа, а не олигархи! Советская власть, советские геологи нашли и освоили для страны месторождения! А сегодня на этом наживается кучка дельцов!

Неприкрытое разбазаривание общественного достояния не прекращается на всех уровнях уже тридцать лет. Об этом собравшимся у мэрии Биробиджана напомнил в своем выступлении депутат Государственной Думы от Хабаровского края и ЕАО Константин Лазарев.

— Все вы, наверное, видели объявление в автобусах, что с 8 февраля пассажиры, имеющие льготы при проезде в общественном транспорте, будут перевозиться за деньги. Почему появилось такое объявление? Почему областное правительство задолжало автобусным перевозчикам больше 23 миллионов рублей? Как этот долг появился? Этот долг возник по итогам прошлого года, когда правительство ЕАО возглавил А.Б. Левинталь, назначенный исполнять обязанности губернатора автономии с февраля 2015 года. Получается, что эта задолженность образовалась в период его управления! — заметил Константин Александрович. — Кто в правительстве виноват за такой долг, кто за это несет ответственность? Если это вина не местного правительства, а Москвы, то, уважаемый Александр Борисович, вот вам мандат доверия всех собравшихся здесь людей: потребовать от Москвы добросовестного исполнения тех обязанностей, которые они на себя взяли!

Парламентарий не смог обойти тему, связанную с плачевным состоянием биробиджанского муниципального пассажирского автотранспортного предприятия, которое находится, фактически, на грани банкротства.

— Почему оно находится в таком положении? — задал резонный вопрос депутат Госдумы. — Ведь это муниципальное имущество, и мэр обязан рачительно относиться к любому муниципальному имуществу, не доводить его до состояния банкротства. В 2007 году биробиджанское ПАТП уже банкротили. И каковы результаты? Оно потеряло собственную заправку, собственную котельную, помещения — все это фактически за копейки было продано в погашение долгов. Неужели мы хотим допустить повторения истории? К чему это все приведет – ни для кого не секрет. А сегодня основную социальную нагрузку по перевозкам несет именно ПАТП! Их автобусы – на самых убыточных маршрутах, там, куда частник никогда не придет. Неужели мэрии безразлично, что произойдет, если ни один из муниципальных автобусов не выйдет в рейс? Раньше парк предприятия включал 150 автобусов, сегодня – 42. И естественно, те пассажиры, которые живут в пригороде, испытывают транспортные трудности! Такое положение недопустимо!

Говоря о причинах удручающей ситуации Константин Лазарев подчеркнул: местные власти используют политику затыкания дыр, не имея четкого плана развития: проблемы решаются не на этапе планирования, а по мере их появления. И в этом определенная вина представителей СМИ: официальная и провластная пресса всего лишь отрабатывает заказ, который дают органы власти.

— Если бы СМИ показали, как голодали люди в наводнение 2013 года – президент их наказал бы! Вот ситуацию с ПАТП показали, и сразу власти начали решать проблему перевозки льготников. Вся наша беда в том, что телевидение молчит и пресмыкается перед властью: оно рассказывает, как хорошо чиновники работают. Только я скажу так: мы свою зарплату заработали, а чиновники? Нет! — высказал свою точку зрения, единодушно поддержанную собравшимися, участник митинга руководитель строительной фирмы Иван Проходцев. — Президента обманывают! Два года, как мы построили дом для подтопленцев, ему говорят: «Мы строителям заплатили!», а мы миллион по-прежнему не можем получить! Так зачем такая власть-то нужна?

По итогам митинга собравшиеся единодушно решили обратиться к полномочному представителю президента России по Дальневосточному федеральному округу, чтобы он вмешался в политику ограбления местного населения, которую проводят власти ЕАО. Инициативу собравшихся поддержал депутат Государственной Думы Константин Лазарев. Между тем, участники протестного митинга пообещали: если власть в очередной раз откажется прислушаться к голосу митингующих, они готовы дойти вплоть до президента России Владимира Путина, если местные власти бессильны самостоятельно руководить регионом.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.