Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Башкортостан. В Уфе состоялся митинг в защиту социальных прав граждан

В пятницу, 5 февраля, в рамках Всероссийской акции протеста в городе Уфе состоялся митинг в защиту социальных прав граждан. По традиции последних митингов реском КПРФ пригласил для участия в митинге другие партии и движения.

Пресс-служба БРО ПП КПРФ
2016-02-05 21:42
Кутлугужин Юнир Галимьянович
Кутлугужин
Юнир
Галимьянович
Персональная страница

Первым выступил член ЦК КРК, первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин . Выступили также первый секретарь Калининского РК КПРФ г.Уфы, депутат Совета городского округа г.Уфа Рустам Хафизов, координатор движения Рот Фронт Андрей Головачев, руководитель профсоюза «Курай» Равиль Тухватуллин , заместитель координатора НОД Марк Согадатов, второй секретарь РК ЛКСМ Владислав Кучин.

В принятой единогласно резолюции митинга в частности говорилось о том, что мы не согласны с теми мерами, которые предпринимает правительство под предлогом кризиса и санкций Запада; с тем, что богатейшая республика Башкортостан сегодня завозит 80 % всех товаров и даже продуктов питания. Уничтожается образование, становится недоступным медицинское обслуживание. Если в советское время в республике было 3726 школ, то сейчас их всего 917, да и из их числа под разными предлогами пытаются «оптимизировать», как это происходит с уфимской школой № 8. Участники митинга выразили свой протест против готовящейся приватизации Башнефти, сокращения работников трамвайно-троллейбусного депо, завода «Гидравлика», разрушения завода УЗЭМИК. Вновь в резолюцию были включены требования о возврате имени защитника города Уфы от белогвардейцев Михаила Фрунзе, о принятии Госсобранием-Курултаем РБ регионального закона о «детях войны» , раз его до сих пор не принимает единороссовское большинство Госдумы.

Митинг закончился выступлением Артура Булатова исполнившего Советские песни, которые подпевали все присутствующие.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.