Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Долой министров-капиталистов! Акция протеста челябинских коммунистов

Долой антинародные реформы! Долой Правительство министров-капиталистов! Будущее страны – социализм! Таковы были главные лозунги участников Всероссийской акции протеста против социально-экономического курса кремлёвских властей, который провели коммунисты Челябинска 5 февраля.

Николай Природин
2016-02-05 21:16

Перед открытием митинга группа поддержки из комсомольцев во главе с ведущим митинга, секретарём обкома КПРФ по идеологии Николаем Шереметом, хором проскандировала несколько политических зарифмованных строк на злобу дня. Рифмы громко разносились вокруг, привлекая внимание всех участников митинга, в том числе и полицейских:

Олигархи и министры –

Все, как есть капиталисты.

Все жируют за наш счёт,

Ну, погодь, придёт расчёт!

Чтоб теперь своё вернуть? -

Надо выбрать левый путь!

Воровство, паразитизм -

Это - есть капитализм.

Долой ярмо капитализма,

Нет жизни без социализма!

Эта литературно-политическая «разминка», ставшая уже традицией на митингах коммунистов, была встречена с одобрением и поддержкой участников, настроила их на боевой лад.

Секретарь по идеологии обкома КПРФ, Николай Шеремет, обратился к участникам митинга с вопросами: «Вдумаемся, какие и в чьих интересах проводятся реформы? Какой характер они носят? Кому от них «на Руси жить хорошо?».

- Для всех нас и для наших сторонников, - сказал он далее, - ответы на эти вопросы очевидны и ясны: все эти реформы носят антинародный характер, проводятся кучкой чиновников и олигархов и в их интересах. А жизнь большинства населения с каждым днём ухудшается. Оптимизация образования и здравоохранения превратились в управляемый процесс оболванивания молодёжи и ускоренного вымирания населения. Для нашего региона всё это в сочетании с тяжёлой экологической обстановкой - геноцид. Но народ ещё терпит. Пока терпит… Терпит непомерные платежи за услуги ЖКХ и за капитальный ремонт, за рост цен на жизненно необходимые продукты и товары, за лекарства. Терпит нищету и унижение.

- У нас нет иллюзий: власть крупного капитала для того и служит, чтобы обеспечить паразитам-олигархам непомерную роскошь и богатства за счёт нищеты и унижения большинства населения. Ни в одной стране мира нет такой пропасти в доходах, когда одни получают зарплату от одного до 2-3 миллионов руб. в день, а большинство людей труда и пенсионеров влачат жалкое существование на 10-15 тыс. в месяц. Такой власти и такому Правительству нет и не может быть доверия. Требуем его отставки!

- Чтобы прикрыть свою политику, отвлечь народ от её гибельных результатов и антинародного характера реформ, - отметил выступающий, - высшая власть, не умолкая, трубит о том, что она, дескать, укрепляет оборону, обеспечивает независимость страны, ведёт патриотическую внешнюю политику и всё делает в интересах народа, надо только потерпеть. Дошло уже до того, что заявила о патриотизме, как о национальной идее.

- Спросим себя: нужен ли нам такой капиталистический патриотизм, когда он обеспечивает интересы узкого класса олигархов? НЕТ! Нужна ли нам война на Украине, причины которой в той же классовой политике капиталистической верхушки золотого миллиарда, включая Россию? НЕТ! Нужна ли нам война в Сирии, которая ведётся за интересы нефтяных королей, в том числе и России. НЕТ! Мы говорим об этом открыто: не врите народу, не прикрывайтесь патриотизмом. Мы требуем достойной жизни человеку труда и пенсионерам, мы требуем прогрессивной шкалы налогообложения, требуем принятия Закона о детях войны, требуем: власть и собственность – народу!»

Выступившие затем участники митинга: Сергей Васильев (секретарь обкома КПРФ по организационно-партийной работе), Эльдар Гильмутдинов (первый секретарь областного отделения ЛКСМ), Виктор Грешняков и Даниил Кокорин (слушатели партийной школы обкома партии), Геннадий Беляков (член КПРФ Калининского отделения партии), Галина Ильина, первый секретарь Коркинского отделения КПРФ, руководитель областного отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны»), полностью поддержали протест против проводимых Правительством реформ.

В заключение была принята резолюция в адрес высших властей РФ и Челябинской области. Её основные требования сводились к принятию Антикризисных мер, разработанных ЦК КПРФ и поддержанных всеми коммунистами страны. В частности, введения государственного контроля над банковской системой, национализация ведущих банков, нефтегазового комплекса и других сырьевых отраслей, ликвидации оффшорных зон, возврата в Россию украденных у народа и вывезенных на Запад миллиардов долларов. Участники митинга включили также требования о государственной монополии на производство и реализацию алкоголя и табачных изделий; о введении государственного контроля над ценами на товары первой необходимости, прогрессивного налога и закона о конфискации незаконно приобретённых финансовых средств и ценностей. Был принят пункт, особо важный для жителей Челябинска и г. Троицка, об отмене строительства Томинского ГОКа, и Троицкого ферромарганцевого завода.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.