Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Крым. Митинг-протест КПРФ в Симферополе

В четверг, 4 февраля, в столице Республики Крым на площади В. И. Ленина по инициативе симферопольских коммунистов состоялся митинг-протест против роста цен на товары первой необходимости, тарифов в системе ЖКХ и растущей безработицы.

Пресс-служба Крымского рскома КПРФ
2016-02-04 21:44

Открыл и вел протестное мероприятие первый секретарь Симферопольского городского отделения КПРФ Виктор Николаевич Шкляренко.

На митинге выступили: Первый секретарь Крымского республиканского комитета КПРФ Олег Андреевич Соломахин, второй секретарь Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат городского Совета от фракции КПРФ Степан Степанович Кискин, Председатель Совета союза трудящихся г. Симферополя Александр Иванович Костенко, заместитель секретаря городского комитета ЛКСМ РФ Анна Филиппова, член Коммунистической партии Российской Федерации Андрей Диреглазов.

Кискин Степан Степанович:

«Все мы долго ждали момента возвращения Крыма домой — в Российскую Федерацию. Мы думали, что заживем как в Советском Союзе. Все думали, что жить нам станет легче. А что получилось на самом деле? От украинских капиталистов мы пришли к капиталистам русским. Референдум в марте 2014 года прошел честно. Более 90 % жителей полуострова пришли, чтобы отдать свой голос за возвращение Крыма в Россию. Но вот выборы уже были сфальсифицированные. В результате наш родной Крым получился словно птица, но без одного крыла. Мы парить, летать высоко в небе должны, как буревестник, а вместо этого мы имеем власть в виде коррупционного пингвина. Растут цены на все. Продукты питания, тарифы ЖКХ, вода, газ, электроэнергия, аренда жилья. А зарплаты остаются на прежнем уровне. Мы устали от такого правительства! Мы за смену правительства! Мы за народную и честную власть! За Крым процветающий и сильный, с народной властью в составе Российской Федерации».

Затем слово было предоставлено Андрею Диреглазову. «Наше правительство — это буржуи, которые хотят только одного — обогатиться за счет простого народа. Но мы не позволим им это сделать! Мы не дадим буржуям правительство. Мы за смену либерального правительства! Мы за честную власть! За власть — народную! Мы за социалистический Крым! Наше дело правое! Мы будем бороться и победа будет за нами!».


Александр Иванович Костенко:

«Чтобы дать объективную оценку работе нашего правительства, давайте сравним сегодняшний Крым и советский. Работали заводы, фабрики, развивалась промышленность и сельское хозяйство. Были рабочие места, и Крым процветал. Что же мы имеем сейчас. На месте одного из крупнейших заводов «Продмаш» построили торговый центр «Меганом». Завод «Крыммолоко» закрывают. И такая тенденция просматривается по всему Крыму. Заводы закрывают, и вместо того, чтобы производить свои товары, мы вынуждены их закупать. Люди теряют рабочие места. За что им жить? За что им кормить свои семьи? Были у нас раньше колхозы и совхозы. Люди трудились на благо своей родины, на советское благо. А сейчас что? Получается, что сейчас мы должны только работать на местных правителей-буржуев. Разве о таком будущем мы мечтали? Мы выступаем за честную власть — за власть народную!».

Анна Филиппова:

«Действующая власть в Крыму — это антинародная власть, от которой страдают все, в том числе и молодежь. Молодым людям без поддержки родителей выжить в такой стране при такой власти просто невозможно. Растут тарифы на коммунальные услуги, растут цены на все товары, а зарплаты остаются на прежнем уровне. А что и говорить о ценах на аренду жилья? В Симферополе стоимость аренды однокомнатной квартиры — от 10 000 рублей. При том, что среднестатистическая зарплата тоже — 10 000 рублей. Студенты. Их стипендия — это около 1500 рублей. Этих денег не хватает даже на проезд. А ведь не у каждых родителей есть возможность полностью обеспечивать своих детей. Как результат — молодые парни и девушки идут работать, а учеба отодвигается на второй план. И все мы прекрасно понимаем — это не потому, что они не хотят учиться, а потому что хотят выжить в этой капиталистическо-буржуазной стране.

Жить с каждым днем становится все сложнее всем слоям населения полуострова. Всем, кроме властей. Капиталисты продолжают набивать свои карманы, а мы, простой народ, продолжаем нищать. Вопрос к властям Крыма — вы бы пожелали такой жизни для своих детей? Вы бы сами хотели так жить?!

Мы за перезагрузку власти! Мы за правительство народного доверия! За социальную справедливость! За крепкий и процветающий социалистический Крым в составе Российской Федерации!».

Олег Андреевич Соломахин:

«Все мы, крымчане, 23 года ждали того момента, когда Крым вернется в состав Российской Федерации. В марте 2014 года был проведен референдум и подавляющее большинство жителей полуострова отдали свой голос за вхождение Крыма в Россию Мы вернулись домой, в Россию. Все надеялись на то, что придет другая власть и жизнь будет другая. И что мы имеем в итоге? В Крыму бывшие регионалы сменились на единороссов и продолжают проводить свою коррупционную, либеральную, капиталистическую политику. К власти пришли непрофессиональные исполнители. С каждым днем жить становится сложнее. Цены в магазинах растут, продолжают расти цены на тарифы ЖКХ. А ведь зарплаты у нас остаются на прежнем уровне. С января нам уже подняли цены на тепло и воду на 15 процентов, с июля цены снова будут подыматься. А наше правительство заявляет о том, что в Республике Крым нет государственного регулирования цен. Снижаются льготные пособия. Наши ветераны, дети войны, пенсионеры — кто о них будет заботиться? Как им выживать в этом капиталистическом обществе? Наше правительство заявляет о том, что поднялись льготы на 7 процентов. А почему они молчат о том, что цены на некоторые продукты поднялись не на 7, а на 70 процентов?

Мы, крымчане, не довольны действующей властью, но это не означает, что мы хотим вернуться в Украину. Мы не с Россией боремся, а с местным крымским правительством, которое только и умеет, что наживаться на нас. Хватит уже терпеть эту власть! Только Коммунистическая партия Российской Федерации — единственная народная партия, которая всегда боролась и будет бороться за права трудового народа. Наше дело правое! Победа будет за нами! И Крым снова будет красный!».

По окончании митинга-протеста была единогласно принята резолюция.

Всероссийская акция протеста против роста цен на товары первой необходимости, тарифов в системе ЖКХ и растущей безработицы проходит во всех городах и районах Республики Крым.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.