Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красноярский край: России нужен левый поворот!

Митинг протеста против роста цен на продукты питания и тарифов на услуги ЖКХ в Красноярске прошел на бойком месте: у остановки «Театральная площадь», где всегда многолюдно. О теме митинга говорили транспаранты, которые развернули участники акции, поэтому к митингующим присоединялись неравнодушные прохожие. В митинге приняли участие более трехсот человек.

Александр Козырев. Фото автора. Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ
2016-02-04 16:42

В 16 часов, после боя городских курантов, первый секретарь Красноярского горкома партии Владимир Сергеев открыл митинг.

Ораторы говорили, что называется, не по бумажке, не по службе, а от души. Действительно, всех достала «коммуналка»! Её издевательский, антинародный характер показали на примерах заведующий отделом пропаганды и агитации крайкома партии Тимур Курбанов, секретарь горкома партии по работе в Центральном районе Олег Колесников, представители разных районов краевого центра Ирина Селиванова, Владимир Дубровский, Виктор Шпорт, Валерий Гладчук, Владимир Заречный.

Тарифы на коммунальные услуги непомерно растут, но инженерные сети остаются в изношенном состоянии. Не ровен час, всё рванет, и потребуются громадные средства, чтобы устранить аварию. Кстати, собранные в виде квартплаты средства не только используются неэффективно, но и разворовываются. На этом фоне богатые становятся богаче, бедные – беднее.

Председатель правления краевой организации «Дети войны» Надежда Семёнова попросила слова, чтобы в очередной раз привлечь внимание к проблемам поколения, обожженного войной.

– Сегодня открылась сессия Законодательного собрания, – говорит Надежда Петровна, – и в очередной раз депутаты-единороссы нашли повод, чтобы отклонить рассмотрение на сессии краевого закона о «детях войны». Только фракция КПРФ последовательно отстаивает наши интересы.

Участники митинга были солидарны в выводе: пора менять власть, которая открыто проявляет антинародную сущность. Выборы, которые пройдут в сентябре нынешнего года, – прекрасная возможность отправить в отставку зажравшихся чиновников и привести к власти кандидатов от КПРФ.

Единодушно была принята резолюция, главные пункты которой – требование отставки правительства Д.А. Медведева и формирование правительства народного доверия, приведение под контроль государства тарифов на услуги ЖКХ и цен на товары первой необходимости.

России как никогда нужен левый поворот!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.