Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Всероссийская акция протеста «ЗА достойную жизнь!» прошла в Пскове

Жители древнего города собрались на площади Ленина по призыву Псковского областного отделения КПРФ.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ
2016-02-04 16:14
Рогов Александр Анатольевич
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ
Рогов
Александр
Анатольевич
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ
Персональная страница

Первый секретарь Псковского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковской городской Думе Пётр Алексеенко заострил внимание на решении вопросов капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов, возвращения льгот ветеранам. Определенные подвижки есть. «Правительство определило льготы инвалидам и одиноким старше 70 лет, но за счёт региональных бюджетов. Говорят, что в государственном бюджете денег нет. И в тоже время в прошлом году из 20 триллионов рублей, вырученных от продажи нефти и газа, только 8 триллионов ушло в бюджет, оставшиеся 12 триллионов рублей – это дань, которую мы платим отечественной и иностранной олигархии. А весь наш бюджет 16 триллионов рублей, и трещит по швам, - говорил Пётр Алексеенко. – Областные власти решили улучшить материальное положение одних ветеранов труда за счет других, заменив 50% оплату коммунальных услуг фиксированной выплатой в 1100 рублей. Хотя против этого активно выступали профсоюзы, ветераны, представители политических партий, закон был принят. По предложению фракции КПРФ депутаты Псковской городской Думы обратились в областное собрание депутатов пересмотреть закон. Посмотрим, что из этого получится». Он отметил, чтотолько смена нынешнего либерального правительства на правительство народного доверия позволит вывести страну из тупика.

Жесткую позицию высказал заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов, член фракции КПРФ в областном Собрании Геннадий Бубнов, который отметил, что реальная инфляция в России составляет 30%, а не 12%, как утверждает официальная статистика. Отметив большой вклад детей войны в восстановление страны, Бубнов говорил о препятствиях со стороны депутатов от партии «Единая Россия» при принятии закона «О детях войны» на региональном и федеральном уровнях, о поддержке данного закона со стороны КПРФ.

На нарушениях Конституции РФ в здравоохранении, образовании, которые должны быть бесплатными, сконцентрировал внимание Иван Васильев – член общественного совета при региональном комитете по здравоохранению.

Второй секретарь обкома КПРФ, депутат областного собрания, председатель областного комитета профсоюза военнослужащих Виктор Дуля резко говорил о влиянии Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на создание напряженной обстановки в стране, на поблажки олигархам, банкам, на увеличение налогов для населения.

Любовь Броневицкая – сторонник КПРФ – призвала к единению представителей всех оппозиционных партий и общественных организаций, жителей Пскова, чтобы совместными усилиями добиться социальной справедливости.

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов Александр Рогов вновь поднял вопросы льгот для ветеранов, капитального ремонта жилых домов, который на 85% обязано оплачивать государство, роста цен на продукты и товары. Вместе с Роговым площадь скандировала: «Правительство Медведева в отставку! В отставку губернатора Турчака и начальника соцзащиты населения области Мнацаканяна!».

На митинге принята Резолюция, которая направлена Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Совету Федерации РФ, Губернатору Псковской области Андрею Турчаку, председателю Псковского областного собрания депутатов Александру Котову.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.