Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кировские коммунисты провели митинг в защиту социальных прав людей труда

3 февраля в сквере у памятника Степану Халтурину было многолюдно. Здесь на митинг в рамках Всероссийской акции протеста собрались общественные и политические организации: областное и городское отделения КПРФ, областное и городское отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны», Кировское Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», члены Ленинского Комсомола, активисты профсоюза дальнобойщиков. Также протестные акции состоялись в 15 районах области, с охватом участников более 15 000 человек.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2016-02-04 11:13

«Правительство заклинает – необходимо сплотить общество. Но как добиться сплочённости, если власть сама рушит её день за днём? Уже каждый второй житель России существует на 15000 рублей в месяц и менее, а рубль упал втрое. Тарифы на транспорт и тарифы ЖКХ прут вверх. Цены на продовольственные товары и лекарства выросли на 20-25%. При этом социальные выплаты, зарплаты бюджетников и военных заморожены. Стремясь залатать дыры в рваном мешке госбюджета, власть залезает в карманы всё большего числа людей. На население обрушился целый град сборов-поборов, включая кадастровый налог на землю и недвижимость.

Несмотря на бравурные заявления разных министров, в нашей области не прекращается разрушение промышленности, аграрного производства, социальной сферы. Правительство давно уже запуталось в своих прогнозах, подобно мошеннику, который на следствии всё время даёт ложные показания. Но чиновничья демагогия – явно не лучшее утешение для тех, кто в результате кризиса теряет работу, кто сталкивается с ощутимым снижением своих доходов и резким повышением цен, с ростом тарифов на услуги ЖКХ, новыми поборами на капитальный ремонт, с налогом на недвижимость и землю, исходя из их рыночной стоимости. Полному разгрому подвергается социальная сфера, финансирование социальных программ сокращено на 160 млн., социальное обеспечение населения на 120 млн., образование на 112,7 млн. рублей, снижаются ассигнования на ЖКХ: минус 1 млрд. 363 млн. Работникам бюджетной сферы не в полном объёме запланирована зарплата. Опять сверстали зарплату учителю и врачу на 10 месяцев. Все эти деньги придётся заплатить самим гражданам, иначе двери этих заведений захлопнутся навсегда», – отметил во вступительном слове секретарь Кировского обкома КПРФ по протестному и рабочему движению, депутат Законодательного Собрания Кировской области Владимир Осетров.

«Категория людей, которая относится к «Детям войны» получает пенсию 7 – 8 тысяч рублей. В годы войны они наравне с взрослыми трудились в тылу, производя оружие для фронта, а в послевоенное время с подорванным здоровьем восстанавливали разрушенные города и села, возрождали промышленность и сельское хозяйство. Сегодня эта категория – одна из самых обделенных и выброшенных на обочину. Сегодня, мы должны не клянчить у российского правительства, не унижаться, а мы должны требовать то, что нам положено по закону», – сказал в своем выступлении председатель правления регионального отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны» Анатолий Метелёв.

Немало внимания в словах выступающих уделялось проблематике роста цен на тарифы ЖКХ, дополнительных поборов с дальнобойщиков через систему «Платон», увеличению числа безработных, бездарной и антинародной политике правящей верхушки в области во главе с губернатором-либералом Никитой Белых Об этом в своих выступлениях говорили член бюро Кировского обкома КПРФ Александр Бояринцев, руководитель фракции коммунистов в Законодательном Собрании Кировской области Виктор Женихов, первый секретарь Кировского горкома Компартии Алексей Вотинцев. Все выступающие говорили о том, что только совместными действиями всех слоёв общества и Компартии можно добиться смены правящего антинародного курса на социализм. В противном случае наше Отечество может ожидать повторение украинского "майданного" сценария.

По завершению митинга, участники акции протеста единогласно приняли резолюцию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.