Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоградская область. Митинг в рамках всероссийской акции протеста. "Эта власть служит только сама себе и поэтому должна уйти!"

Во вторник, 2 февраля, в День победы советских войск в Сталинградской битве, в г. Волжском на площади Ленина состоялся митинг против ухудшения социально-экономического положения населения, организованный по инициативе Сталинградского областного отделения КПРФ.

С. Коляев, редактор газеты «Сталинградская трибуна»
2016-02-03 18:25

У памятника Вождю мирового пролетариата выразить протест против циничной политики правительства страны по отношению к своим гражданам собралось около 400 человек. Среди них активисты региональных отделений КПРФ и ЛКСМ, представители общественных организаций «Дети войны», «ВЖС - Надежда России», жители г. Волжского и Волгограда. В митинге принял участие первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Паршин. Участники акции протеста стояли с плакатами: «Будущее страны — социализм!», «Министров-капиталистов — в отставку!», «Позор реформе ЖКХ!», «Цены на продовольствие и тарифы ЖКХ — под контроль народа!», «Закон о детях войны - в жизнь!», «Левый поворот - условие развития страны!».

Открыл митинг первый секретарь Волжского горкома КПРФ, депутат Волжской гордумы Александр Кудрявцев: «Сегодня, в этот великий памятный день, мы скорбим не только по погибшим, нашим дедам и отцам, которые защитили этот город, нашу страну и весь мир от коричневой чумы. Мы скорбим от того, что власть предержащие сегодня делают все, чтобы жизнь простого человека была никчемной, нищей и позорной. Разве это не позор, когда инфляция в стране составляет 30-40 %, а нашим пенсионерам правительство Медведева индексирует пенсию всего на 4%? – возмутился депутат. - Разве не позор, когда уровень зарплат из года в год остается прежним, а в это время населению навязываются сборы на капитальный ремонт, растут тарифы ЖКХ? Это позор в первую очередь председателя правительства страны Д.Медведева и партии «Единая Россия», которые только и могут пополнять государственную казну, залезая в наши карманы».

«Сегодня мы вышли на эту площадь, чтобы сказать свое решительное «нет» той политике, которая проводится правительством Российской Федерации, продолжающим наступление на права трудового народа, – продолжил руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы, секретарь областного комитета КПРФ Алексей Буров. - Посмотрите, что творится в Волгоградской области – населению навязывается так называемый Социальный кодекс, который существенно ущемляет права малоимущих жителей региона. Сегодня социальная сфера скатывается к уровню 90-го года».

Его выступление продолжила председатель регионального отделения «ВЖС - Надежда России» Вера Хламова, которая отметила, что наша страна на данный момент является чемпионом по смертности в трудоспособном возрасте, а рост числа умерших россиян происходит на фоне сокращения числа родившихся. «В нашей стране 4 миллиона беспризорных детей, на 5 % выросла детская преступность от общего числа преступлений, 36 тысяч подростков отбывают наказание по разным статьям, - отметила Вера Михайловна. – Можно ли в таком случае назвать политику нашего государства социально ответственной?».

Депутат фракции КПРФ Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, выступая, в свою очередь затронул тему принятия Социального кодекса, а также проблему капитального ремонта: «Мы хотим, чтобы меры социальной поддержки сохранялись в прежнем объеме, а капитальный ремонт многоквартирных домов производился за счет государства, а не за счет и без того скудных средств простых граждан», - отметил депутат.

«73 года назад произошла битва за нашу счастливую жизнь. К сожалению, сегодня счастливая жизнь наступила только для депутатов-единороссов, олигархов и топ-менеджеров крупных кампаний, которых государство всячески опекает, а когда дело доходит до принятия закона фракции КПРФ о «детях войны», то здесь власть предержащие либо голосуют против инициативы коммунистов, либо ее игнорируют, - заявил председатель регионального отделения «Дети войны» Анатолий Могильников. - Сегодня мы должны сделать первый шаг к сентябрю 2016 года, чтобы прийти на избирательные участки и выбрать достойных представителей во власть, представителей Коммунистической партии. И тогда все законы будут приниматься исключительно в интересах большинства населения страны, в интересах трудящихся».

В ходе митинга прозвучали выступления руководителя фракции КПРФ Волжской городской думы Юрия Щевелева, председателя Волжского городского отделения «Союза Советских Офицеров» Ивана Неберикутина, профессора, доктора экономических наук Михаила Гузева, которые вслед за предыдущими выступающими подчеркнули, что политику правительства и его отношение к жителям страны можно изменить только в том случае, если в Государственной Думе по итогам сентябрьских выборов будет большинство народных избранников от КПРФ.

В завершение митинга выступил первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Паршин. «2 февраля не только наша страна, но и весь мир вспоминает победу в Сталинграде, победу, которая досталась советскому народу огромными жертвами. Но нам с вами, потомкам героев, необходимо продолжить дело наших предков – водрузить Знамя Победы над Кремлем, – отметил Николай Алексеевич. – Нам часто задают вопрос: почему второго февраля, в этот памятный день, коммунисты собирают митинги против политики правительства? Ответ простой: потому что она напоминает политику нацистского правительства. То, что не смогли сделать фашисты, к примеру, уничтожить Тракторный завод, «Химпром» - с этим успешно справилась современная власть. По сути, мы живем в оккупированном государстве, живем плохо и будем жить так, пока не перестанем молчать. Необходимо собираться на многотысячные митинги, говорить о том, что мы – народ, и власть в этом государстве принадлежит нам, а не тем людям, которые сегодня нами управляют».

В принятой по итогам митинга резолюции его участники потребовали от властей «прекратить губительную реформу ЖКХ», «заморозить тарифы на коммунальные услуги», «ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ до 2018 года», «отменить плату за капремонт», «заморозить цены на продукты питания первой необходимости», «вернуть льготы, отмененные Социальным кодексом Волгоградской области», «вернуться к рассмотрению федерального закона «"О детях войны"», «обеспечить пенсионеров достойной пенсией согласно отработанному трудовому стажу гражданина», «привести дороги Волгограда и области в соответствие с нормами, чтобы они стали пригодными для передвижения», «вернуть всенародные выборы глав городов и глав муниципальных районов».

«Мы, участники митинга, обращаемся к партиям, профсоюзам, ко всем общественным организациям и к избранным депутатам всех уровней: поддержать данную резолюцию, довести ее до каждого жителя Волгоградской области и потребовать от Президента и Правительства РФ, от губернатора и Администрации Волгоградской области выполнения наших требований. Эта власть служит только сама себе и поэтому должна уйти!», - говорится в итоговом документе участников акции протеста.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.