Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Богатства страны должны служить народу, а не упырям! Акция протеста вологодских коммунистов

В субботу, 30 января, на площади Чайковского вологодские коммунисты провели митинг против ухудшения социально-экономического положения населения.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ
2016-01-30 19:34

Ведущий митинга – первый секретарь Вологодского городского комитета КПРФ Алексей Шириков. Митингующих активно поддержали грузоперевозчики, протестующие против «Платона» (недавно внедренной драконовской системы взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн).

В Вологде, где ликвидировано большое количество промышленных предприятий, недавно закрыто еще одно – «ВМЗ». На подходе ликвидация троллейбусного предприятия Вологдаэлектротранс». При этом рентабельное предприятие «УОМЗ», производящее всемирно известное вологодское масло, собираются продать иностранцам по цене, по меньшей мере, в десять раз ниже его реальной стоимости.

Цены на самые необходимые продукты постоянно растут, пенсии и зарплаты не поспевают за ростом инфляции, реальные доходы населения тают на глазах. Зато долларовый миллиардер Алексей Мордашов, который платит со своих сверхдоходов лишь 9-процентный налог, попал на четвертую строчку богатейших людей России.

По итогам митинга принята резолюция, направленная на имя президента В. Путина и губернатора Вологодской области О. Кувшинникова. Среди заявленных требований – национализация природных ресурсов и стратегических отраслей экономики, введение прогрессивной шкалы налогообложения на доходы и дивиденды физических лиц, введение монополии на производство спиртовой и вино-водочной продукции и табачных изделий, контроль ценообразования на горюче-смазочные материалы, пассажирские перевозки, услуги связи, медикаменты и предметы первой необходимости и др.

Выступающие потребовали внести в резолюцию митинга протест против награждения губернатора Вологодской области О. Кувшинникова орденом Почета. Область имеет огромный долг в 35 млрд. руб., ее экономика в упадке, а губернатор принимает награды от президента. Это выглядит по меньшей мере абсурдом. Награды нужно давать за реальные достижения, а не за развал.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.