Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Участники митинга КПРФ в Сочи потребовали усилить соцподдержку пенсионеров

Акция КПРФ в Сочи завершилась принятием резолюции, в которой участники митинга заявили о необходимости вернуть льготные проездные на общественный транспорт и снизить тарифы на вывоз мусора.

По материалам Кавказский Узел
2016-01-23 22:00 (обновление: 2016-01-24 13:40)

"Кавказский узел" сообщал, что глава города Анатолий Пахомов призвал жителей Сочи не идти сегодня на согласованный мэрией митинг КПРФ.

15 января сочинские пенсионеры перекрыли улицу рядом с мэрией, требуя возвращения льготных проездных на общественный транспорт.Вышедший к ним мэр города заявил, что в бюджете Сочи нет средств для обеспечения льготных проездных. Сочинская полиция ведет поиск организаторов несанкционированного митинга пенсионеров, КПРФ свою причастность к акции отрицает. Акции пенсионеров прошли также в Краснодаре. В итоге губернатор региона Вениамин Кондратьев подписал закон о возвращении ряда транспортных льгот с 1 февраля.

Митинг КПРФ проходил 23 января с 12.00 до 14.00 на площади возле памятника Ленину. По оценкам организаторов акции, в ней приняли участие около 300 человек.

"Я уверен, что пришло бы три тысячи человек, но из-за встреч главы города с народом в канун митинга и его обещаний "лучшей жизни в 2016 году" активность населения была снижена", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев.

Митинг проходил при повышенных мерах безопасности. Сотрудники силовых структур пропускали участников акции через металлоискатели, площадь Ленина была огорожена. Рядом с местом проведения митинга была припаркована машина скорой помощи, у которой дежурила группа медиков.

Всего в ходе акции выступили около 10 человек, которые в своих выступлениях поднимали проблемы низкого уровня жизни пенсионеров, отмены льготных проездных и высоких тарифов на вывоз мусора.

На митинге присутствовал заместитель главы города по вопросам ЖКХ Юрий Паламарчук. Он сообщил, что находится на акции в качестве доверенного лица мэра. Кроме того, акцию снимал на камеру представитель пресс-службы администрации Сочи. Лидер сочинских коммунистов Игорь Васильев призвал Пахомова участвовать в обсуждении социальных вопросов лично, а не посылать своих заместителей. Он также выступил за сокращение штата чиновников мэрии Сочи.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой выдвигаются требования полного возврата льгот на проезд в транспорте и установления новой нормы накопления твердых бытовых отходов. Также митингующие потребовали отставки правительства России.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.