Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. Барнаульские коммунисты провели серию пикетов против повышения тарифов

В среду, 6 января, Барнаульский городской комитет КПРФ провел семь пикетов в пяти районах краевой столицы. Акции состоялись под лозунгом: «Против повышения тарифов на услуги ЖКХ».

Пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ
2016-01-06 16:50

На пикеты коммунисты вышли с плакатами: «Нет росту цен и тарифов!», «Скоро все ЖКХнется!», «Требуем отмены повышения тарифов!» и «Цены - под контроль народа!».


Акции прошли по адресам: пл. «Спартака», у КРЦ «Мир», ул. 5-Западная, пос. Силикатный, у магазина «Барнаул», пл. Адмирала Кузнецова и у магазина «Алтай».


«В городе Барнауле с 1 июля 2016 года на тепло тариф увеличится на 17%, на горячую воду на 15,8%. И мы – коммунисты города Барнаула требуем от Администрации края отменить принятые решения о резком увеличении тарифов на услуги ЖКХ. Данные пикеты – начало серии акций, направленных против повышения тарифов на услуги ЖКХ в краевой столице», - прокомментировал Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в гордуме.


Коммунисты Октябрьского района в ходе прошедшей акции затронули не только тему ЖКХ, но и распространяли листовки, направленные против ликвидации бесплатного питания детей молочными продуктами.


«В Алтайском крае в 2014 году дети бесплатно получали йогурт, бифилин, молоко, творожок, но начиная с 2015 года им стали давать только молочные смеси, к которым сегодня относится и бутилированное питание «Грудничок» производства фирмы «Модест».


В октябре этого года на молочных кухнях г. Барнаула родителей «обрадовали» известием о том, что «Грудничок» они получают последний месяц. В дальнейшем будут выдавать только сухие смеси.


Это сотворили с детьми не злыдни и не Карабасы-Барабасы - все строго по закону, в рамках реализации государственной программы по развитию здравоохранения в Алтайском крае до 2020 года.


Цинизм этой власти безмерен, вы обратили внимание, что обирание младенцев у них называется развитием (!) здравоохранения...


В этой же программе говорится: «...мы должны кормить только детей первого года жизни из малообеспеченных семей в рамках выделенного финансирования и только детскими молочными смесями...»


За счет отсечения от бесплатного питания детей в возрасте от одного года до трех лет и за счет уменьшения ассортимента питания до одного (сухие смеси) краевой бюджет сэкономил в 2015 году 4,5 миллиона рублей», - рассказал Михаил Чикин, секретарь первички Октябрьского районного отделения КПРФ.


Во время пикетов партактивисты распространили 10 тыс. экз. газеты «Правда» и 8 тыс. экз. спецвыпуска газеты «Голос труда».


Также в ходе акции коммунистов Центральном районе Сергей Машинец, секретарь Центрального райкома КПРФ поздравил Владимира Владимирцева, у которого публичное мероприятие совпало с Днем Рождения.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.