В столице Калмыкии городе Элисте прошел пикет детей войны и коммунистов

18 декабря 2015 года в Государственной Думе должно было состояться обсуждение и голосование по проекту Федерального Закона о «Детях войны».

Пресс-служба КРО ПП КПРФ. Фото Санала Селеева
2015-12-18 17:26

Фракция «Единая Россия» уже дважды отклоняла данный законопроект, пользуясь своим парламентским большинством.

Коммунистическая партия Российской Федерации и Центральный Совет Общероссийской общественной организации «Дети войны» призывали к проведению пикетов в защиту нашего закона 18 декабря 2015 года по всей стране. Такой пикет состоялся в г.Элисте на площади у памятника В.И. Ленину. Участники акции держали плакаты: «Детям войны» - достойную социальную поддержку!», «Все на защиту закона о «Детях войны»!», «Требуем принять ФЗ «О детях войны»!» и другие.

Флаги КПРФ, организации «Дети войны» и ВЖС – «Надежда России» развевались у памятника вождю-основателю советского государства В.И. Ленину. Лозунги пикетчиков, обращенные к Дому Правительства Калмыкии, красноречиво говорили об обездоленных людях старшего поколения.

Во время пикета шел сбор подписей в поддержку ФЗ «О детях войны», раздавались листовки и газета «Коммунист Калмыкии».

Все люди с надеждой ждут принятия Федерального Закона «О детях войны».