Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кировчане продолжают борьбу за принятие закона «О детях войны»

Утром у здания администрации города Кирова было многолюдно. Несмотря на мороз и сильный ветер, на площадку перед областной мэрией вышли активисты организаций «Дети войны», КПРФ, ЛКСМ РФ под лозунгами «Власть – мачеха для детей войны», «Белых! Экономия на детях и стариках – преступление!». Протестующие выражали возмущение проводимой разрушительной либеральной политикой правительством Кировской области под руководством Белых.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2015-12-18 15:39

«Более семи лет общество настаивает на принятии закона о статусе «детей войны» и их социальной поддержке. Всем очевидно, что государство, законодатели обязаны помочь, а точнее отдать долг тем, кого война лишила детства, кто малолетним наравне со взрослыми восстанавливал страну, строил новые заводы, города, жилье, растил хлеб и кормил новые поколения. Это у них, «детей войны», в 90-е годы «реформаторы» отобрали их скромные трудовые накопления, присвоили плоды их труда, а им назначили пенсии, на которые кошке не прожить. Уходит поколение наших победителей, но остаются «дети войны», у которых Гитлер отобрал детство, а нынешние правители лишили их достойной старости», – отметил Владимир Осетров, депутат Законодательного Собрания Кировской области, секретарь Кировского обкома КПРФ по протестному и рабочему движению.

«В страшные 1941–1945 годы совсем маленькие дети и чуть постарше наравне со взрослыми гибли под фашистскими бомбами, от зверств оккупантов, голодали, теряли родных, спасали раненых, помогали мамам на заводах, на полях, страдали от невзгод и умирали в концлагерях. У тех, кто выжил, осталось подорванное здоровье, сиротство, не всем удалось построить жизнь, как хотелось. На плечи «детей войны» лег непосильный труд по восстановлению разрушенной страны. На заслуженный отдых они уходили в основном в начале 90-х и получили урезанную пенсию (в среднем семь тысяч рублей), платную медицину, недоступно дорогие лекарства, непомерно высокие тарифы ЖКХ, и снова, как в войну, – жизнь впроголодь, полная лишений, равнодушия и обмана», – подчеркнул Анатолий Метелёв, член бюро Кировского обкома КПРФ, председатель правления Кировского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны».

По окончании пикета, член бюро Кировского обкома КПРФ Александр Бояринцев зачитал резолюцию, которую участники акции протеста приняли единогласно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.