Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курская область: Детям войны – достойную жизнь!

18 декабря представители Курского регионального отделения общественной организации «Дети войны» вновь вышли на пикет в защиту своих прав.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ
2015-12-18 14:57

Вновь прозвучали требования дополнительных мер социальной поддержки «детей войны». КПРФ неоднократно поднимала вопрос в законодательной власти всех уровней о том, чтобы принять закон «О детях войны». Но правящая партия «Единая Россия» блокирует его. Это – выбор и детей войны. Они голосуют «за кого прикажут» и получают самую нищенскую пенсию, год от года лишаются льгот, завоеванных при Советской власти.

Выступившая перед собравшимися секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания С.И. Канунникова отметила, что государство, получающее огромные доходы от продажи природных ресурсов, являющихся общенародной собственностью, обязано восстановить историческую справедливость по отношению к поколениям, которых лишила детства Великая Отечественная война. Создать все условия для их достойной жизни на склоне лет.

- Нынешнее состояние детей войны - это состояние нищих. Пенсия 5-7 тысяч рублей отбирается коммунальными тарифами и непомерными ценами на лекарства, - сказал первый секретарь Сеймского РК КПРФ, депутат областной Думы И.С. Астапов. - В то же время органами власти активно проводится политика, которая целенаправленно ухудшает положение граждан страны. Пенсионная реформа и реформа ЖКХ, введение социальных норм потребления электричества и отказ от увеличения налогов на сверхбогатство, разрушение сельского хозяйства и промышленности ухудшают положение людей труда и самым серьезным образом бьют по уровню жизни поколения «детей войны». Являясь надругательством над всем тем, чему была посвящена жизнь этих поколений.

- Партия власти все время перекладывает решение о предоставлении льгот детям войны на плечи регионов, а далее - на органы местной власти, где нет денег на реализацию этого проекта, - сказал первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, депутат курской областной Думы А.Н. Бобовников. - Депутаты Государственной Думы от КПРФ подготовили и внесли на рассмотрение Госдумы проект закона «О детях войны», предусматривающий дополнительные меры по социальной защите поколений и поддержке граждан 1928-1945 гг. рождения. Однако депутаты от партии власти «Единая Россия» цинично отказали в поддержке законопроекта и, пренебрегая своими депутатскими обязанностями, уклонились от участия в голосовании.

Он подчеркнул необходимость смены социально-экономического курса, отставки правительства Медведева и создания Правительства народного доверия.

«Детям войны – достойную жизнь! Мы - против социально-экономической политики властей!» - отмечается в принятой единогласно резолюции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.