Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Акция "Анти-ПЛАТОН" в Мурманской области

4 и 5 декабря в Кировске Мурманской области и городе Мурманске, прямо напротив офиса, где с водителей-дальнобойщиков собирает дань "Платон", состоялись пикеты-митинги "Анти-платон". Их совместными усилиями организовали коммунисты г. Мурманска, Кировска, Кольского района, профсоюза работников транспорта "Защита", самих водителей-дальнобойщиков, ожидающих погрузки, – как жителей Мурманской области, так и водителей из других регионов страны.

Ольга Панина
2015-12-09 08:31

Активное участие в организации и проведении этих мероприятий приняли депутаты фракции КПРФ Мурманской областной Думы: Первый секретарь ОК КПРФ и руководитель фракции Степахно Г.В., секретари ОК КПРФ Антропов М.В., Ваталин Ю.В., Панина О.Г.

Собравшиеся в городе горняков Кировске 4 декабря (организаторы: секретарь Кировского городского комитета КПРФ Попов А,А. и Председатель профсоюзного комитета "Защита" Деревянко С.Г.) и 5 декабря в столице Заполярья Мурманске говорили об одном: дальнобойщики бастуют не только за себя, они бастуют за каждого из нас. Если сегодня уступят, завтра очередь дойдет до врачей, учителей, инженеров… Еще немного – и нас всех заставят платить олигархам за воздух! Телевизор молчит, о массовых протестах перевозчиков официальные СМИ не сообщают - возмущались участники акции.

"Зомбоящик" говорит только то, что хочет внушить власть: о бомбардировке в Сирии, об отношениях с Америкой и других вопросах внешней политики. И молчит о том, а что же происходит внутри России с перевозками товаров первой необходимости. Дальнобойщиков заставляют платить ООО "РТ-Инвест-Транспортные системы" за проезд по федеральным трассам. А принадлежат они на 50% олигарху Ротенбенргу. На ремонт дорог мы, все граждане, владельцы автомобилей, платим государству по 7 рублей акциза с каждого литра топлива и большие транспортные налоги.

Зачем вводят новые поборы? Окончательно разорить народ?

"Неизбежным следствием введения этого побора будет не только разорение перевозчиков и потеря работы простыми водителями, но и лавинообразный рост цен на продукты питания, товары первой необходимости. А голодать будут пенсионеры и другие не защищенные слои населения?" - спрашивал участников акции протеста один из организаторов "дальнобойщиков", назвавшийся Сергеем.

"Акция против дальнобойщиков - это акция против народа России! Что нам ждать голода? Стресс и страх побеждаются объединением!"

Смотри, товарищ, над страной

Рассвет уже встает

Когда мы врозь - то мы - толпа,

А вместе – мы НАРОД!" - резюмировали участники акции.

В конце акций в Мурманске и Кировске приняты резолюции с требованиями отмены поборов и отставки правительства.

«Платон должен уйти вместе с Правительством!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.