Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кубань подключилась к предупредительной забастовке дальнобойщиков. На трассе Краснодар-Кропоткин идет сбор подписей против грабительского сбора с грузовиков

Дальнобойщики восприняли неминуемое введение оплаты за проезд по федеральным дорогам крайне болезненно. Предупредительная протестная акция уже прошла в нескольких российских регионах.

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ
2015-11-11 10:53 (обновление: 2015-11-20 01:23)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

В Краснодарском крае на федеральных трассах дальнобойщики также устроили забастовку - стояли на обочинах или в течение часа фуры передвигались со скоростью 10 километров в час, собирая огромные пробки. На трассе Краснодар-Кропоткин даже произошло "закупоривание" дороги.

Постановление, подписанное премьером Медведевым выспринято как половинчатое, тоже не прибавило оптимизма у водителей большегрузов. Они надеялись избежать штрафов за неоплаченный проезд и просили более серьезной отсрочки или отмены сборов вообще.

Как известно, депутаты фракции КПРФ поддержали требования дальнобойщиков. Депутат Госдумы от Кубани С.П.Обухов в числе авторов законопроекта, в котором предлагают отложить введение платного проезда. Увеличение стоимости транспортировки товаров — главный аргумент парламентариев-коммунистов.

Законопроект смотри здесь: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%2...

«Я в принципе против отдельного тарифа для автомобилей грузоподъемностью выше 12 тонн, - заявил журналистам С.П.Обухов. - Считаю, что законопроект фракции КПРФ надо срочно рассмотреть на пленарном заседании Государственной Думы, отложив введение системы "Платон" до 2017 года. За это время следует детально изучить проблему. Плата 3,73 рубля за километр проезда — это серьезный удар по экономике, несущий за собой подорожание товаров, 70 процентов продуктов питания и товаров народного потребления перевозятся автомобильным транспортом. Лишние расходы будут заложены товаропроизводителем в цену, за все заплатит потребитель".

С.П.Обухов согласился с доводами дальнобойщиков о том, что после половинчатого решения премьер-министра, скостившего размер сборов, вообще становится непонятным смысл всей затеи правительства "Единой России" со сбором. Декларировали, что с помощью системы "Платон" будет извлечена прибыль в 50 миллиардов рублей. Допустим, теперь соберут 22-25 миллиардов. Стоимость услуг оператора известна — 10 миллиардов рублей. Останется в бюджете 15 миллиардов, а остальное - олигархической структуре. Зачем кормить олигархов? Можно ввести общий тариф для отчислений в дорожный фонд, в котором, кстати, тоже давно пора навести порядок.

В настоящее время большегрузы на трассе Краснодар-Кропоткин съехали на обочину. Идет сбор подписей под петицией против грабительского правительственного сбора. Подписи будут переданы депутату Государственной Думы от Краснодарского края С.П.Обухову.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.