Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Герои октября 93-го – навсегда в рядах «Бессмертного полка» защитников Советской власти!

4 октября в Москве прошли памятные мероприятия, посвященные 22-й годовщине трагических событий осени 1993-го. На митинге, состоявшемся у метро «Улица 1905 года», выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-10-04 14:32 (обновление: 2015-10-04 19:43)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Акция проходила под лозунгами «Не забудем! Не простим!», «Вспомним всех поименно!». Открыл митинг руководитель комитета памяти жертв трагических событий 3-4 октября 1993 года, депутат Государственной Думы Е.В. Доровин. Он объявил минуту молчания в память о погибших от рук пособников кровавого ельцинского режима. Затем слово для выступления было предоставлено Председателю ЦК КПРФ, лидеру Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганову.

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи, - обратился к присутствующим Геннадий Андреевич. – 9 мая, в день 70-летия Победы над фашизмом, «Бессмертный полк», впитавший в себя 12 миллионов соотечественников, прошел в единой колонне от Владивостока через Красную площадь и по всей стране. Он объединил живых и мертвых, молодых и пожилых в общем порыве защиты нашей Великой Победы и нашего достоинства. Впервые граждане встали все вместе и сказали: «Нет политике разрушения! Да здравствует наша общая воля к новым победам!».

«В этом «Бессмертном полку», - продолжил лидер КПРФ, - особое место занимали и занимают те, кто защищал Советскую власть в октябре 1993 года. Они защищали нашу народную власть, которую Ельцин со своей камарильей решил утопить в крови. Они защищали народную собственность, которую потом Чубайс под руководством американских ЦРУшников распродал по цене меньше 3% от ее реальной стоимости. И казна оказалась пустой, в ней не нашлось денег ни на зарплаты, ни на пенсии, ни на стипендии».

«Они защищали, - отметил далее Г.А. Зюганов, - социальные завоевания, право на бесплатное образование, на рабочее место, право на достойный отдых, которые потом были растоптаны, и каждый из нас это ощущает до сих пор. Они защищали Победу и нашу общую историю. И мы сегодня пришли поклониться их светлой памяти и мужеству».

«Все те, кто сражался на фронтах Великой Отечественной, все те, кто защищал Советскую власть в октябре 1993 года – это наши национальные герои. И мы не только будем их помнить, но и последовательно проводить политику единства во имя новых побед и светлого будущего», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Прошло 22 года, - напомнил Геннадий Андреевич. - Если взглянуть на это время, то после октября 93-го наступил дефолт 98-го. Тогда рухнула финансовая пирамида, выстроенная теми же самыми либералами, которые призывали «раздавить гадину» и удушить коммунизм. И Ельцин был вынужден разговаривать с нами, с Народно-патриотическим союзом. Мы ему прямо заявили: «Лишь левоцентристское правительство во главе с Примаковым, коммунистом Маслюковым и талантливым банкиром Геращенко способно оттащить страну от края пропасти!». Тогда вновь сформированное правительство сумело за месяц потушить финансовый пожар, за три месяца подготовить программу вывода промышленности и села из кризиса. В результате прибавка за год только в промышленности составила 24%. Казалось бы, выстроен новый курс. Нет, это правительство не понравилось олигархии, и она все сделала, чтобы его сместить».

«Затем, - продолжил Г.А. Зюганов, - 7-8 лет на страну при Путине лился золотовалютный дождь. Казалось бы, у вас гигантские ресурсы, 600 миллиардов долларов, вложите их в промышленность, в село, в машиностроение, в науку и образование. Вложите в молодежь и самых талантливых людей, и вы получите колоссальную отдачу. Ан, нет! Деньги расползлись, и в 2008 году возник новый кризис. Не прошло и пяти лет, как случился очередной обвал. Рубль «отощал» вдвое, промышленность провалилась, село стало деградировать, а наука и образование, накрытые всякими ЕГЭ, разрушаются быстрее, чем в предыдущие годы».

«Сегодня вдруг всем стало очевидно, что либеральный курс, протоптанный Ельциным и Гайдаром, для России смертелен. Что у нас нет союзников за океаном. Мы для них не партнеры, а клиенты, с которыми можно поступать, как угодно, поджигая войну на Украине, обкладывая нас санкциями и продвигая НАТО к нашим границам. Стало очевидно, что лишь новый курс, новая политика могут обеспечить России будущее», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Стало очевидно, - продолжил Геннадий Андреевич, - что если сдадим последнего союзника на Ближнем Востоке – Сирию, то все южное подбрюшье страны, от Гималаев до Средней Азии, может вспыхнуть. И тогда миллионы беженцев пойдут уже не в Европу, а в Российскую Федерацию. Давно надо было официально заявить, что мы поддержим всех, кто борется за нашу независимость. Мы все сделаем для того, чтобы братская Украина освободилась от нацистско-бандеровской власти и ее американских покровителей».

«Что касается внутренней политики, - отметил далее лидер КПРФ, - то в экономике и финансах как был либеральный курс, так он и продолжается. Как обесценивались деньги, так и продолжают обесцениваться. Как не строились современные наукоемкие предприятия, так и не строятся. В результате на сегодня нет ни одной отрасли производства, где бы была прибавка. Нет ни одного нового суперклассного завода, которым можно было бы гордиться. А то, что строят с помощью западных специалистов, это скорее для отверточной сборки».

«Мы предложили новую программу современной индустриализации. Мы подготовили закон «Образование для всех», гарантирующий каждому молодому человеку бесплатное образование, вплоть до высшего, и первое рабочее место. Мы подготовили закон «О торговле», который не позволит обирать граждан и баснословно повышать цены. Мы подготовили закон, позволяющий 12 миллионам «детей войны» получить такие же льготы, как у участников войны, и должны все сделать, чтобы в новом политическом сезоне он был принят в первую очередь», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«По сути дела, - отметил Г.А. Зюганов, - готова программа возрождения страны, за которую боролись герои октября 93-го года. Эта программа сегодня реализуется на народных предприятиях, они есть и в Марий Эл, и в Подмосковье, и на Ставрополье, и в Иркутской области. И даже в нынешних непростых условиях эти предприятия являются лучшими в стране».

«Недавно в Иркутской области, - рассказал лидер КПРФ, - впервые на выборах честно, достойно победил наш губернатор Сергей Левченко. Давайте его поздравим и поблагодарим всех иркутян, доверивших нам управление крупнейшим регионом, который больше Италии, Англии, Португалии и Голландии вместе взятых».

«У нас с вами есть уникальный опыт борьбы и побед, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Есть опыт мужественной защиты Советской власти. Есть уникальный опыт борьбы в современных условиях. Наш Народно-патриотический союз, впитавший лучшие силы Компартии, всех, кто верен идеалам Октября и Победы, идет к новым выборам, которые состоятся в следующем году. Для нас путеводной звездой будут победы отцов и дедов, мужественное сопротивление героев октября 93-го года. Мы уверены, что Красное Знамя Октября и Победы вновь поднимется над Россией, и мы гордо и уверенно его пронесем!»

«Да здравствуют герои октября 93-го! Вечная им слава и память!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.