Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нет доске Маннергейму! Нет оскорблению памяти жителей и защитников блокадного Ленинграда!

17 июня 2015 года ленинградские комсомольцы провели одиночный пикет у здания бывшего Генерального штаба, протестуя против увековечивания в нашем городе пособника Гитлера.

Андрей Орлов
2015-06-18 14:41

Ленинградские комсомольцы выступают с резким осуждением планируемого 18 июня торжественного открытия в Петербурге министром культуры РФ Владимиром Мединским мемориальной доски Карлу Густаву Маннергейму.

Днём 17 июня был организован одиночный пикет у здания бывшего Генерального штаба на Английской набережной, на фасаде которого уже установлена памятная доска, закрытая защитной тканью.

Не может не вызывать возмущения и тот факт, что открытие доски Маннергейму произойдёт аккурат по завершению пышного празднования 70-летия Великой Победы и буквально за несколько дней до 74-й годовщины начала Великой Отечественный войны.

Поведение представителей власти дает нам понять, чего на самом деле стоят все громогласные заявления власти о недопустимости фальсификации истории, ее пересмотра и героизации воевавших против Советского Союза деятелей, типа Степана Бандеры или Романа Шухевича.

Роль финской армии в целом и Маннергейма лично в блокаде Ленинграда - огромна. Сейчас государственная пропаганда навязывает мнение о том, что Маннергейм в 1941 году хотел просто "вернуть" территории, которые Финляндия под давлением передала СССР в 1940. Но это - абсолютная ложь. Финские войска продвинулись вглубь советской территории глубоко за линию "старой границы" и пытались наступать на Ленинград. И остановила их не "доброта" Маннергейма, а отчаянное сопротивление советских войск, преодолеть которые финны не смогли.

Лично на Маннергейме, как главнокомандующем, лежит ответственность за оккупационную политику Финляндии в советской Карелии с 1941 по 1944-й год и за судьбу 64 тысяч советских пленных. Около 19 тысяч из них погибли.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.