Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Москвы совместно с различными общественными движениями проведут 1 марта шествие и митинг за отставку правительства России

Коммунисты Москвы совместно с различными общественными движениями проведут 1 марта шествие и митинг за отставку правительства России, о чём они уведомили мэра столицы Сергея Собянина.

Пресс-служба МГК КПРФ
2015-02-10 12:04
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Мэру Москвы

С.С. Собянину

 

Уважаемый Сергей Семёнович!

Центральный Комитет КПРФ, Московский городской Комитет КПРФ, Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», Московское городского отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» и ряд других общественных движений и организаций уведомляет Вас о намерении провести 1 марта 2015 года акцию в форме шествия и митинга за отставку либерального Правительства РФ.

Финансово-экономический кризис 2014 года больно ударил по подавляющему большинству населения России и города Москвы. При неуклонном падении курса рубля, вопреки заверениям Правительства РФ цены растут, а доходы граждан снижаются. В этой ситуации Правительство Д.А. Медведева не делало никаких действенных шагов для выхода из кризиса, а, напротив, принимало решения, в результате которых серьезно ухудшилась социально-экономическая ситуация в стране, произошел спад экономики, ещё больше снизились реальные доходы многих граждан, резко упал уровень жизни трудящихся. Среди действий Правительства в 2014 году особенно стоит отметить сокращение денежной массы на 5-6%; инвестиционный спад; допущение обвала курса рубля более чем на 100%; немотивированное поднятие ключевой ставки с 5,5 до 17,0%; резкий скачок инфляции и рост безработицы.

Известно, что Минэкономразвития РФ прогнозирует пик инфляции в России на весну текущего года: как заявляет господин Улюкаев, в марте-апреле рост потребительских цен достигнет 15-17%; благодаря нынешнему Правительству международные резервы нашей страны за 2014 год сократились на 123,4 млрд. долл. – с 509,6 до 386,2 млрд., или на 24,2%; и т.д. Значительная часть этих резервов находится в ценных бумагах государств, ведущих агрессивную, откровенно антироссийскую политику.

В связи с этим целый ряд категорий жителей Москвы, опасаясь дальнейшего ухудшения своего положения и приближения к черте невозможности жить, работать, воспитывать детей, – готовы 1 марта выйти на акцию протеста и выступить с требованиями отставки либерального Правительства Д.А. Медведева, смены руководства Центробанка, и формирования профессионального коалиционного Правительства народного доверия и национальных интересов.

Заявка на проведение упомянутого мероприятия будет подана в установленном законом порядке. Предполагается следующий маршрут для шествия: от Пушкинской площади по Бульварному кольцу, далее до начала Калининского проспекта, затем по тротуару Калининского проспекта до ул. Конюшковской с выходом к «Горбатому» мосту и расположением участников мероприятия по периметру Дома Правительства РФ. По окончании шествия состоится митинг.

ЦК КПРФ, МГК КПРФ, ВСД «Русский Лад», МГОО «Дети войны» и ряд других общественных организаций считают принципиально важным проведение подобной акции с целью консолидации всех здоровых сил российского общества, вне зависимости от партийной, национальной, религиозной или профессиональной принадлежности, за укрепление страны и против опасной политики Правительства Д.А. Медведева, ведущего страну к катастрофе. Организаторы акции обращаются в Вам с призывом оказать поддержку выражению воли граждан по наиболее животрепещущим вопросам жизни страны и города, принять все необходимые меры для обеспечения законности при подготовке и проведении шествия и митинга 1 марта.

Уважаемый Сергей Семенович, мы надеемся на Ваше содействие.

В.Ф. Рашкин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.