Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. Верните электрички!

Поднимается волна протеста против ликвидации РЖД якобы «нерентабельных» электричек. Для людей, живущих в пригороде, этот транспорт — единственный способ добраться до работы и обратно, обратиться за квалифицированной медицинской помощью в областном центре.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2015-01-20 16:31

Если сокращенные маршруты электропоездов не восстановят, то выбор у сельских жителей остается небольшой. Работы по месту жительства просто не существует. Добираться на автобусе с пересадками обойдется в значительную сумму. Ведь большинство людей, пользующихся этим транспортом, получают мизерные зарплаты и не могут себе позволить такую роскошь.

КПРФ выступает против сокращения объемов пригородных перевозок электропоездами. Отмена удобного вида транспорта создает социальную напряженность. В связи с этим Саратовский обком КПРФ начал серию пикетов как в областном центре, так и в районах, где жители пострадали от непродуманных действий РЖД.

Всю эту неделю саратовские коммунисты выходили на улицы города с протестами против отмены маршрутов пригородных электропоездов, против галопирующей инфляции, непомерного роста цен и тарифов на ЖКУ и с  требованием принять региональный закон о «Детях войны».

Активисты КПРФ держали в руках плакаты с надписями: «Требуем сохранить электрички!», «РЖД наглеет. Путин молчит. Народ страдает!», «Детям войны — государственную заботу!», «НЕТ — росту цен и квартплаты!» и др.

Участники пикетов беседовали с горожанами, которые живо интересовались, что вывело пикетирующих на улицу. Одновременно они раздавали листовки, газеты «Коммунист — век XX—XXI» и центральную газету «Правда».

По мнению пикетчиков, такая богатейшая монополия, как РЖД, решает свои внутренние проблемы за счет простых граждан. При этом все знают, что бюджет у РЖД огромный, их топ-менеджеры получают бешеные деньги, а хранилище дорогих шуб в усадьбе Якунина стало уже «притчей во языцех».

Активисты КПРФ считают, что руководство РЖД должно вспомнить о совести и поумерить свои ненасытные аппетиты, и тогда сокращать количество электричек не придется.

Пикеты будут продолжены. Кульминацией протестных действий должна стать серия митингов в Саратове, Балакове и других крупных населенных пунктах области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.