Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Калмыкия. В Элисте прошел пикет в рамках Всероссийской акции протеста

Сегодня, 5 декабря 2014 года в г.Элиста состоялся пикет, объявленный в рамках Всероссийской акции протеста против антинародной социально-экономической политики правительства Медведева.

Пресс-служба КРО КПРФ
2014-12-05 16:46

На Арбате, у гостиницы «Элиста», у кинотеатра «Родина» люди стояли с лозунгами: «Министров-капиталистов в отставку», «Власть и собственность народу», «Требуем индексировать зарплаты и пенсии по уровню инфляции», «Наш курс – труд, народовластие, социализм», «Даешь правительство национального доверия», «Даешь социалистическую экономику», «Даешь снижение тарифов ЖКХ», «Закон о детях войны ждут миллионы», «Снижение тарифов ЖКХ – обязанность властей» и др.

Люди, высказывая свое мнение, говорили, что, например, тарифы нужно заморозить, либо сократить, потому что на 10-ти процентный рост зарплаты повышаются тарифы на 20 процентов, наши зарплаты и пенсии не успевают за ростом цен.

Высказывались мнения и об обращении Путина к Федеральному Собранию, что достигнуты определенные успехи во внешней политике, но не было сказано о ветеранах войны и труда, которые пережили военные невзгоды, ведь сейчас те же дети войны находятся в ущемленном положении.

Н.И. Казимирова: «…Получилось так, что отец ушел на войну, а нас, детей, осталось четверо, мы, оставшиеся без отцов, хуже одевались, питались, и мы  сейчас ждем поддержки со стороны правительства».

М.М. Эренженова: «Хочу сказать, что мы  - пережившие не только войну, но и дети-репрессированные, все перетерпели, вот только  и остался более крепкий отбор, сколько детей умерло, для всех была одна война, для нас, дважды, высылки…».

Социально-экономическое положение очень тяжелое, это касается и престарелых, и людей трудоспособного возраста. Сейчас население нищает, низкий уровень зарплаты, низкое качество услуг здравоохранения, низкое качество образования. Народ не знает что делать, нет выхода из создавшегося положения: неужели идти  на баррикады, чтобы отстаивать свои социальные права и достойную жизнь?!

С.Б. Чудутова: «Люди явно не одобряют  так называемую рыночную экономику, либеральные ценности, которые так рьяно отстаивает правительство Медведева.  Российский  прожиточный  минимум  и соответствующие пенсии подталкивают народ к идеям  социализма. Мы, коммунисты в свою очередь  поддерживаем народные протестные настроения, но направляем их в  конструктивное русло. Но беспредельно это не может  продолжаться. Чего ждет власть? Этот вопрос, адресованный власти народ ежедневно задает нам. Что будет завтра, когда народ устанет ждать ответа? Один факт, который,  несомненно, радует нас, коммунистов, это то, что люди начинают осознавать свои  классовые  интересы».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.