Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Курс Кудрина-Силуанова-Набиуллиной – путь к дальнейшей экономической деградации страны!». Серия пикетов ленинградских коммунистов

Коммунисты Центрального района Санкт-Петербурга продолжают серию пикетов у Санкт-Петербургского отделения Центрального банка России "Не учите плавать рубль!" за отставку главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной и всего финансово-экономического блока правительства во главе с Медведевым.

Алексей Богачев
2014-11-09 01:24

За минувшую неделю, прошедшую после предыдущего пикета, курс рубля по отношению к доллару и евро установил исторические минимумы. К этому привела более чем десятилетняя политика вывода нефтедолларов в американские ценные бумаги, вместо вложения средств в промышленное производство и сельское хозяйство страны.

Под либеральные мантры о борьбе с инфляцией и создании подушки безопасности либеральное руководство финансово-экономического блока правительства привело к тому, что совокупный корпоративный долг страны превышает 700 миллиардов долларов, износ основных фондов составляет 70-80 процентов и промышленное производство сокращается.

Исключение составляют оборонные предприятия, но если вся промышленная инфраструктура рассыпается, то и "оборонка" не сможет обеспечить оборонный потенциал страны. Нужны "смежники", нужны квалифицированные кадры, нужна грамотная промышленная политика.

И нужен доступ к дешёвым "длинным" кредитам, что невозможно обеспечить при том подходе к делу, который демонстрирует председатель Центрального банка России Набиуллина и весь финансово-экономический блок правительства Медведева.

Именно поэтому мы, коммунисты, добиваемся отставки Набиуллиной, финансово-экономического блока правительства и Медведева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.