Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. Народный референдум «Наше Жулебино - нам и решать!»

10 сентября в районе Жулебино ЮВАО Москвы прошел народный референдум «Наше Жулебино - нам и решать!»

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-09-11 17:33

В планах властей – целый ряд одиозных проектов в Жулебино, от строительства торговых центров до транзитного отстойника. При этом о досуговых и спортивных центрах чиновники, похоже, и не думают.

На народном референдуме собралось почти 200 жителей, выступающих против строительства автостанции на улице Привольной, торгового центра на улице Полубоярова и коммерческой застройки пустыря на улице Миля. По мнению жителей, району нужны скверы и социальные объекты.

Поддержать жулебинцев пришли муниципальные депутаты, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, а также депутаты Государственной Думы от КПРФ Ольга Алимова и Евгений Доровин.

Как рассказал муниципальный депутат Сергей Кузьмичев, до сих пор не решена судьба пустыря на улице Миля.

«Ни публичных слушаний, ни документов – ничего нет, - констатировал депутат. - Тем не менее, уже появилась информация о намерениях впихнуть здесь очередной торговый центр и коммерческую клинику».

Муниципальный депутат Игорь Самилло рассказал о том, что район получил деньги на строительство Дворца культуры, но земельный участок власти почему-то найти не могут:

«Почти год назад Андрей Клычков добился выделения из городского бюджета денег на строительство в Жулебино Дворца культуры. Целый год мы требуем от управы, префектуры запустить процесс, но слышим только обещания. Какой-то нонсенс: деньги выделены, а освоить их не могут».

Представитель инициативной группы жителей Игорь Хасин напомнил соседям о том, как при поддержке Андрея Клычкова удалось спасти Жулебинский лес от застройки:

«Не верьте, когда вам говорят, что митинги бесполезны! Только благодаря массовым митингам и концертам удалось отстоять наш лес. И сейчас мы должны сделать то же самое!» 

Андрей Клычков в свою очередь поблагодарил москвичей за их активность:

«Мой первый митинг после избрания депутатом Мосгордумы прошел в Жулебино. Власти решили впихнуть здесь новый «черкизон». Был декабрь, двадцатиградусный мороз, но на улицу вышло несколько тысяч человек. Только так нам удалось добиться отмены решения. То же самое – с Жулебинским лесом. Если будем и сейчас действовать так же, то в районе будут строиться только те объекты, которые нужны жителям».

Как заверила жителей депутат Госдумы Ольга Алимова, бюллетени народного референдума будут обработаны и переданы руководству города. Коммунисты будут держать этот вопрос на контроле. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.