Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммунисты Нового Уренгоя провели митинг в поддержку конституционного права на жильё для работников МЧС

16 августа Новоуренгойские коммунисты провели митинг в поддержку конституционного права на жильё для работников МЧС.

Пресс служба Новоуренгойского городского Комитета КПРФ
2014-08-18 00:25

Митинг организован для того, что бы рассказать  жителям  города о произволе чиновников городской Администрации по отношению к гражданам, проживающим в  домах № 1 корпус 1, и №1 корпус 2, по улице Геологоразведчиков. Ранее, до постановления Администрации города Новый Уренгой у этих домов был адрес ВПЧ-30. Расшифровывалось это как – Военизированная Пожарная Часть № 30.

Митинг планировалось провести  на главной  площади города у ГДК «Октябрь». Городские власти согласовали проведение публично массового мероприятия, но на окраине города возле торгового центра «Виктория». Городские яиновники не заинтересованы в том, чтобы данная проблема людей получила огласку. Власть упорно скрывает от общественности проблему,  которую искусственно создала для отдельной категорий граждан.

«В этих домах, по выше указанным адресам, проживают люди со своими семьями, которые служат Родине в пожарной охране, в свете последних реорганизаций являются работниками Министерства по Чрезвычайным Ситуациям.

Сегодня для них является виной  то, что они живут в квартирах предоставленных им на время трудовых отношений с пожарной частью.

В 1981 году, при Советской власти, решением Совета народных депутатов города Новый Уренгой, квартиры в этих домах расположенных на территории пожарной части, были признаны служебными. Дома эти построили пожарные своими руками, методом народной стройки, в свободное от службы время, для себя и своих семей, улучшая свой быт и решая государственную задачу обеспечения  жильем северян.

Новоуренгойский паспортный стол, руководствуясь решением городского Совета народных депутатов  № 10 от 29 января 1981 года, о признании квартир в домах ВПЧ-30 служебными,    прописал,  зарегистрировал, сотрудников пожарной охраны вместе с членами их семей в служебных  квартирах,  предоставленных им по «решению» командования пожарной части на время их трудовых отношений. Тем самым Советская власть узаконила фактическое проживание людей в ведомственных квартирах.

С развалом Советского Союза к власти пришли министры капиталисты, под личиной демократов. Все предприятия города отказались от своего жилого фонда  и передали его в муниципальную собственность. Выше названные  дома решением Новоуренгойского суда переданы в собственность Администрации города Новый Уренгой. Почему решением суда? Да потому, что дома за тридцать лет эксплуатации дома стали аварийными! И Администрация города не спешила брать себе на баланс аварийные дома, в которых проживают люди со своими семьями! Да ещё и сотрудники МЧС! Кому нужна такая обуза?

Никогда буржуазная, олигархическая власть не поворачивалась лицом к средству своей наживы, рядовому труженику, чтобы решать её насущные проблемы. И Администрация города Новый Уренгой не стала исключением.

Поэтому и начались жизненно важные проблемы граждан проживающих в этих домах.

Так как дома перестали принадлежать ведомству и уже не принадлежат командованию пожарной части, проживающие в этих домах горожане  обратились в Администрацию с просьбой заключить с ними договора социального найма. Но не тут то было.  Всеми правдами и неправдами  чиновники  Администрации города Новый Уренгой умышленно отправляли людей в суд, при этом занимая выжидательную позицию.

По закону основанием для заключения договора социального найма является наличие ордера на занимаемую квартиру. Ордера людям, живущим в своих  в прошлом ведомственных квартирах, своевременно не были выписаны. А в  соответствии с  «Правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР» в пункте №36 прописано о предоставлении ведомственных квартир по «решению» руководства и профсоюзного комитета предприятия. Именно этот документ, «решение» на получение ведомственной квартиры чиновники Администрации города Новый Уренгой не признают за основу в законности проживания в занимаемой квартире.

Суды руководствуясь действующим законом, принимая решение не в пользу нуждающихся, освободили  Администрацию города Новый Уренгой от обязанности принимать решения и нести за них ответственность перед гражданами, т.е. проводить работу согласно своего статуса. Отказными решениями суда в признании права проживания жильцов данных домов в своих квартирах, Администрация города Новый Уренгой умывает руки, и сознательно назвала людей живущих и прописанных в квартирах данных домов 20 и более лет самозаселенцами. Вопрос решён, ничего не надо делать. А люди пусть сами решают свои жилищные вопросы, идут в банк и берут кредиты,  оформляют ипотеку и так далее. Пенсионеров МВД также можно выгнать на улицу.

Какой с них прок, только обуза. Пусть идут к министру  МЧС и у него  просят квартиры.

Чиновники Администрации города дали команду Управляющим компаниям  разослать уведомления  о добровольном выселении из квартир, с угрозами о направлении в судебные органы документов для принудительного выселения из занимаемого жилья за подписью Администрация Управления Муниципального Хозяйства. Не забывая при этом присылать квитанции на оплату коммунальных услуг на  имя Администрации города Новый Уренгой. Смею заметить, Администрация город Новый Уренгой, людям квартиры не распределяла, не строила и не давала. Администрация город Новый Уренгой, являясь собственником этих домов по решению суда, договор на услуги с жителями не заключила, а деньги собирать с жильцов не стесняется!

Глава города Новый Уренгой  И.И. Костогриз 07.11.2008г. подписался под постановлением № 75.

Политика в области качества Администрации г. Новый Уренгой. Цитирую:

Мы Глава города Новый Уренгой, руководители и сотрудники структурных подразделений Администрации города Новый Уренгой, сознавая, что деятельность Администрации города Новый Уренгой направлена на:

- удовлетворение потребностей населения и оказания муниципальных услуг, отличающихся своевременностью предоставления, качеством исполнения в полном объёме;

- решение стратегических, перспективных и текущих задач исходя из изменений потребностей и запросов общества, целевых установок государственной власти, необходимости использования инноваций в управленческой деятельности;

- и т.д.

Спрашивается:

- где удовлетворение потребностей населения?

- где решение стратегических, перспективных и текущих задач?

С подачи Администрации города Новый Уренгой жители домов №1 корп.1 и 1 корп.2 по улице Геологоразведчиков не нуждаются в оказании муниципальных услуг.

Поэтому фактом становится то, что для Администрации города Новый Уренгой стратегической и перспективной задачей является выселение людей вместе с детьми на улицу.

В своём ответе на письмо заместитель главы Администрации города господин Рыженков В.С. сообщает о том, что «Решения о предоставлении гражданам жилых помещений на основании договора социального найма по указанным адресам Администрация город Новый Уренгой не принимала».

В чём проблема? Примите. Дайте людям право жить по закону. Возьмите на себя ответственность и решите проблему, которую ВЫ сами для людей искусственно создали.

Покажите решение суда,  которое запрещает Вам работать!

Власть обязана служить народу!

Ссылаясь на закон и решения судов, вы  оправдываете себя в нарушении Конституции РФ.

При этом в связи с проведением выборов губернатора Тюменской области Администрация города Новый Уренгой за подписью главы Администрации город Новый Уренгой И.И. Костогриз, 07.07.14г. вносит изменения и дополняет избирательный участок № 610 адресами улица Геологоразведчиков дом №1 корп.1 и дом №1 корп. 2.  «Самозаселенцы», по выражению чиновников администрации, имеют право голосовать, а жить, в своих квартирах им отказано.

Каждый гражданин РФ равен в своих правах на основании  Конституции РФ. В Статье № 2 Конституции РФ сказано «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Жители домов по улице Геологоразведчиков дом 1 корп.1 дом 1 корп.2. имеют все права гражданина РФ. Кроме права на жилище. На них не распространяется статья Конституции РФ № 40 пункт 1. «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишён жилища».

Представители Администрации город Новый Уренгой делят людей на категории, муниципальный служащий, федеральный служащий, прочие и эмигранты из ближнего зарубежья. Скоро в наш город прибудет новая категория граждан. Из-за войны, которую ведут, против жителей своей страны фашистко-бандеровсие наследники в  Россию хлынул поток беженцев из Украины. Мы не имеем права отказать им в приюте. Испокон веков, давно во всём мире признано, что менталитет Русского человека способен понять любую религию и оказать помощь человеку любой национальности. Поэтому у нас такая многонациональная страна.

Куда бежать сотрудникам МЧС?

Где их примут, как беженцев окажут помощь в признании права на жильё, в котором они проживают?

Работники МЧС служат Родине и не когда не отступают от опасности. Они смело идут в огонь спасать чужие жизни.

Кто защитит работников МЧС от произвола  Администрации город Новый Уренгой?

Данная политика Администрации города Новый Уренгой направлена на разделение людей не только по категориям, но и на лиц высшего класса, а также первого и второго сорта.

Горожане живущие по документам, выданным им руководством пожарной части в этих домах, не требуют новых квартир. За ними необходимо признать право лишь на заключение договора социального найма на квартиры в которых они проживают и зарегистрированы.

Ранее они стояли в очереди на улучшение жилищных условий, но Администрация города Новый Уренгой «утеряла» списки, которые согласовывала. Поэтому необходимо восстановить их в очереди и поставить в общегородскую очередь на улучшение жилищных условий как нуждающихся. Именно об этом и гласит закон Жилищный Кодекс РФ.

Оправдывая свою бездеятельность, Администрация города Новый Уренгой ссылается  на законодательство, при  этом это же законодательство в отношении граждан и нарушает.  Как пример, до сих пор не расселен остро аварийный дом № 61 по улица Таёжная, Администрацией города не выполняется уже вступившие в силу решения суда.

Коммунистическая партия РФ выступала, выступает и будет выступать в защиту прав  граждан РФ. Мы защищаем  равенство   в правах и равенства в применении закона для всех, будь хоть инженер, рабочий или сельский труженик. Хотя и считаем, что законы России не отражают интересы рабочего человека.

В современных условиях Коммунистическая Партия РФ считает необходимым в соответствии с программой КПРФ:

- пересмотреть законы, ухудшающие положение граждан и позволяющие растаскивать природные ресурсы страны, прежде всего – закон о монетизации льгот, Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы. Не допустить повышение пенсионного возраста;

- восстановить ответственность власти за жилищно-комунальное  хозяйство, расширить государственное жилищное строительство.

Решением суда Вас, Администрацию города Новый Уренгой обязали взять в муниципальную собственность аварийные дома. Господа чиновники, наберитесь мужества и признайте за жителями этих домов юридическое право жить в квартирах, в которых они зарегистрированы и заселились по решению командования пожарной части. Вы обязаны прировнять «РЕШЕНИЕ» о выделении служебной квартиры к ордеру установленного образца.

Чиновники!  Вы решили отобрать у людей то, что вы им не давали.

Аппетит приходит во время еды, сегодня Вы выселяете пожарных, завтра полицейских, далее будете расторгать договора социального найма и для вас весь город станет самозаселенцами».

С этим выступлением обратился к участникам митинга первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ  А.А. Шмаль.

Позицию городского Комитета КПРФ в своих выступлениях поддержали член Бюро Новоуренгойского городского Комитета КПРФ А.Х. Гулуев и секретарь первичной ячейки ЛКСМ города Новый Уренгой А.В. Тонюк.

К обсуждению своей проблемы подключились и жители выше упомянутых домов. Все, восемь выступавших обратились к власти с требованием прекратить ущемлять их в Конституционных правах. Закон один,  он не должен иметь исключений не по национальности, не по вероисповеданию, не по цвету кожи и тем более не по прописке (регистрации).

В заключении участники митинга единогласно поддержали предложенную Новоуренгойскими коммунистами резолюцию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.