Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вологодская область. Состоялся "митинг разгневанных пассажиров", организованный вологодскими коммунистами

26 июня 2014 г. в Вологде на площади Чайковского состоялся «Митинг разгневанных пассажиров», как назвали его сами собравшиеся, организованный вологодскими коммунистами и другими участниками недавно созданного Общественного совета г. Вологды по контролю за качеством пассажирских перевозок. Напомним, что толчком к протестным действиям послужила информация о монополизации рынка перевозок, осуществленная администрацией областного центра в нарушение установленных норм и правил. Частные перевозчики остались без работы, а аффиллированная организация – МУ ПАТП-1 – не справляется с задачами; сняты многие маршруты, машин не хватает, вологжане вынуждены порой часами простаивать на остановках.

Ведущий митинга, первый секретарь Вологодского обкома КПРФ Н.А. Жаравин, сообщил, что федеральная антимонопольная служба по Вологодской области только что признала виновным отдел транспорта департамента городского хозяйства г. Вологды, который провел конкурс на право обслуживания городских автобусных маршрутов с вопиющими нарушениями, в результате чего победителем неправомерно было объявлено МУ ПАТП-1, а остальные перевозчики были вытеснены с рынка. УФАС рекомендовала обратиться в суд с иском о признании проведенного конкурса недействительным, и заключить новый договор с перевозчиками. Есть еще одна опасность – к рынку пассажирских перевозок Вологды внимательно присматривается питерская фирма «Петро-авто», которая стремится в результате акционирования прибрать к рукам МУ ПАТП-1, обанкротить его и монопольно вздуть цены на билеты в своих интересах (эта тактика ею уже широко применяется в областных центрах России).

Н.А. Жаравин подчеркнул: «Коммунисты не против частного бизнеса, но мы за то, чтобы он был честным, а власть создавала одинаковые условия для всех его участников».

На митинге выступили руководители общественной организации «Наш край» Э. Рзаев, общественного движения «Русская Вологда» С. Гужев, Вологодского регионального отделения политической партии «РОТ ФРОНТ» Л. Эскин, представители общественного движения «Дети войны» и многих других, ветераны, студенты. Член гражданского совета г. Вологды А. Дмитриев отметил: «Чиновники из городской администрации трижды приглашались на заседания совета, посвященные проблемам пассажирских перевозок, но никто на них так и не явился. Так что ситуацию до теперешнего митинга довели не мы».

Собравшиеся проголосовали за предложенную резолюцию, которая будет направлена в администрацию г. Вологды, а также потребовали объявить главе города Е.Б. Шулепову выговор от лица общественности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.