Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Липецка не могут и не будут молчать! Пикет в защиту населения юго-востока Украины

Сегодня Липецкий городской комитет КПРФ провёл на главной площади имени В.И. Ленина пикет в защиту населения юго-востока Украины от кровавой бойни, которую развязала киевская хунта.

Пресс-служба Липецкого ОК КПРФ
2014-06-10 18:06

Но накануне вечером, незадолго до 17-00 часов, в горком КПРФ поступило письмо из администрации области с отказом в согласовании этой акции протеста. Уведомление коммунистов было подано на имя врио главы администрации Липецкой области О.П. Королёва, у здания которого и планировался пикет, тогда как этот документ, согласно приказам и распоряжениям чиновников, следовало адресовать начальнику Управления внутренней политики Липецкой области А.М. Грушихину.

Но все же массовый городской пикет состоялся. Коммунисты Липецка не могут и не будут молчать! Основные требования протестующих к власти: признать Донецкую и Луганскую народные республики, оказать народу юго-востока Украины всю возможную помощь, всеми способами завершить кровавую бойню и уничтожение братского народа.

После окончания пикета представитель полиции взял объяснение у второго секретаря Липецкого ГК КПРФ К.Ф. Кюнапа. Далее документы о несанкционированном пикете будут направлены в соответствующие инстанции и, скорей всего, попадут в судебные органы.

Примечательно, что во время пикета в стенах администрации области проходила очередная, 26-я, сессия Липецкого областного Совета депутатов. Депутат фракции КПРФ С.В. Токарев озвучил на сессии заявление ЦК КПРФ о ситуации на Украине «Бездействие России смертельно опасно!» А руководитель фракции КПРФ в облсовете А.И. Сиротин отметил, что именно сегодня коммунистам было отказано в проведение пикета по этой же теме. Отказано было по формальным причинам в нарушение 54-го Федерального закона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.