Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Антифашистская солидарность. Репортаж в газете «Правда» с заседания общероссийского штаба протестных действий

Подготовленные КПРФ вместе с союзническими партиями и общественными организациями манифестации, митинги и другие памятные мероприятия, посвящённые 69-й годовщине Великой Победы, прошли 9 мая мощно и массово по всей России.  Об этом заявил, открывая очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин
2014-05-15 10:54

Он отметил, что организаторам демонстраций и шествий надо учитывать их большую пропагандистскую значимость. Конечно, это пример мобилизации масс под красными знамёнами Великого Октября и Великой Победы, но одновременно это и многоголосая трибуна, с которой должны звучать лозунги и призывы КПРФ, в краткой и ёмкой форме намечаться цели и задачи борьбы дня сегодняшнего.

В этом их ценность, и поэтому они не должны теряться среди массы вообще праздничных  лозунгов, с которыми движутся колонны демонстрантов. Кроме того, необходимо чётко придерживаться и разработанных сценариев митингов. Если нарушается их заранее продуманный характер, то снижается эффект доходчивости и восприятия участниками митинга. А ведь каждый из них — это потенциальный пропагандист и агитатор идей КПРФ в народной массе.

— Нетрудно заметить, — сказал В. Кашин, — что манифестации и митинги КПРФ вызывают у властей в последнее время нечто вроде изжоги. Вот и на этот раз на митинге КПРФ 9 мая в Москве съёмочные группы очень быстро зачехлили свои телекамеры, и не все телеканалы показали эти сюжеты. Данное обстоятельство ещё раз подтверждает: необходимо, чтобы средства массовой информации КПРФ и союзников как можно обстоятельнее информировали граждан о наших мероприятиях, публиковали снимки, размещали их на сайтах отделений КПРФ как в Москве, так и в других городах и регионах. С этими материалами можно и должно работать долгое время, особенно там, где проходят выборы в законодательные и исполнительные органы власти.

Особое отношение у членов КПРФ сложилось к событиям на юго-востоке Украины, — заметил далее В. Кашин. — Противостояние жителей этих регионов киевской хунте не может не вызывать чувства солидарности среди россиян. Его испытывают и входящие в состав Общероссийского штаба протестных действий политические партии и  общественные организации России. Штаб готовит заявление с осуждением преступной войны против народа Украины.

Затем участники мероприятия обсудили главный вопрос повестки дня заседания — о подготовке к проведению массовой акции по приёму в пионеры на Красной площади в Москве 18 мая. Как сообщил второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов, пионерские галстуки будут повязаны в этот день более чем трём тысячам мальчиков и девочек. Среди них будут ребята из Белоруссии, республик Северного Кавказа, Владимира, Рязани, Тулы, Костромы, Твери, Крыма.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.