Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Освободить Украину от бандеровской нечисти!

23 февраля более 15 тысяч человек приняли участие в акции КПРФ «Армия, защити свой народ!». Колонна манифестантов прошла от Пушкинской площади столицы до площади Революции, где состоялся митинг. Перед его участниками выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-02-23 16:35 (обновление: 2014-02-24 13:33)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

 

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи! – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – Мы сегодня празднуем день Советской Красной Армии в самое сложное и ответственное для славянских народов время. В Киеве, матери городов русских, полыхает пожар войны. Он был подожжен под диктовку американских спецов и европейских дипломатов. Его подожгли бандеровцы, власовцы и «лесные братья», которых не добили в 40-50-е годы. Эта опасная проказа, коричневая и оранжевая чума впервые за многие годы приблизилась и к нашим границам.

«Есть золотое правило с древних времен, - подчеркнул лидер КПРФ, - когда начинались Олимпийские игры, даже враждующие народы прекращали войны и пытались доказать, что они сильнее, быстрее и мужественнее на спортивных аренах. На Олимпиаду в нашу страну приехали спортсмены со всей планеты. Это, по сути дела, пятнадцать чемпионатов мира, проходящих в одном месте. И в это время в Киеве подожгли Майдан и спровоцировали массовые убийства и беспорядки. По сути дела, пытаются вбить клин между Россией, Украиной и Белоруссией. Этому не бывать!».

«Но мы должны прекрасно понимать, - продолжил Г.А. Зюганов, - что опасность реально стоит у порога каждого нашего дома. В России практически нет семьи, где бы ни было родственников на Украине или в Белоруссии. Нет семьи, которая бы вместе не защищала в 1941-45-м наши святые земли. Мы благодарны Красной Армии, сумевшей во время Гражданской войны разбить четырнадцать государств Антанты, выдавить из всех портов иностранных интервентов. После этого была создана могучая индустрия, позволившая нашей стране поднять Красный флаг в мае 1945-го над Рейхстагом. Но сегодня враждебные силы Запада пытаются взять реванш. Сценарий прописан предельно подло и просто. Его пытались осуществить у нас в 1991-м и 1993-м годах, когда НАТОвские спецназовцы из снайперских винтовок расстреливали наших сограждан, поджигая пожар в центре Москвы. Но тогда им не удалось одержать окончательную победу. И вот они, видя, как мы, хотя и тяжело, восстанавливаем связи между Россией, Белоруссией и Украиной, все делают для того, чтобы загнать нож в спину нашему братству».

«Сегодня бандеровщина уже правит в центре Киева, - подчеркнул лидер КПРФ. - Причина проста - это олигархический, криминальный курс, который проводили власти на Украине (и во многом повторяют российские власти). Олигархи полностью завязаны на западноевропейский капитал. Каждому из них позвонили, пригрозили, и они разбежались в трудную минуту, бросив на произвол новых стервятников город-красавец Киев».

«Уже по всей Украине, - продолжил Г.А. Зюганов, - стоят так называемые майдановские блок-посты. На них обыскивают граждан, задерживая всех неугодных. Более того, бандеровцы начали расправляться с исторической памятью. Напомню, что декрет о создании Украинской Республики был подписан Лениным, так же, как и декрет о создании Российской Федерации. Свергая памятники Ленину, они тем самым уничтожают не только историческую память, но и украинскую государственность».

«Владимир Ильич Ленин, - сказал далее лидер КПРФ, - оставил украинскому народу завет, что лишь в единстве пролетариата и крестьянства под руководством Советской власти и партии большевиков можно построить современную, процветающую республику. Никаких других путей нет. И сегодня вы видите, как на глазах расползается Украина. «Западенцы» и бандеровцы устанавливают свои порядки, а Восток, в основном русскоговорящий, от Харькова до Донецка и Крыма, от Одессы до Малороссии не только сопротивляется, но и прямо заявляет, что не подчинится бандеровским приказам».

«Этот сценарий, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - предельно простой. За ним стоит американский спецназ и целая команда так называемых дипломатов. Они говорят о демократии, а сами диктуют в Раде свои условия. Они говорят о свободе слова и правах человека, а сами поощряют убийства спецназовцев, расстрелянных, в основном, НАТОвскими пулями. Они говорят о том, что хотят видеть Украину в Европе, но это неправда. На самом деле они хотят видеть Украину униженной, растерзанной. Она нужна им в качестве огорода, а также как источник красивых дивчин для европейских борделей и гарных хлопцев для будущих авантюр в Азии и на Ближнем Востоке».

«Ничего нового тут нет, - отметил лидер КПРФ. - Так же хотели распорядиться украинской землей и разработчики плана Барбаросса. Но Красная Армия, разгромив фашистов под Москвой, Сталинградом и на Орловско-Курской дуге, полностью освободила Украину и Крым. В этом году как раз исполняется 70 лет этой замечательной победе. И мы должны не только отметить юбилей, но и сплотиться под Красным Знаменем наших побед, ибо без него невозможно одолеть тех, кто снова захотел стать хозяевами мира».

«Сегодня американский либерал, говорящий с украинским акцентом, немецкий боксер, выдающий себя за патриота Украины, и откровенный антисемит-националист сложили усилия, якобы, для процветания страны, а сами занимаются грабежом, насилием и унижением своих политических оппонентов. Я передаю вам привет от наших братьев с Украины, от наших товарищей-коммунистов, и прямо заявляю, что мы не допустим расправы над своими друзьями. И Россия, и Белоруссия должны открыть ворота для того, чтобы все талантливые люди, кому сегодня или завтра будут угрожать, могли найти у нас помощь и поддержку», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы должны, - продолжил лидер КПРФ, - обратиться к каждому трудовому коллективу, ко всей рабочей Украине, и прямо заявить: не будет вам счастья в Европе, когда насилуют вашу историю и крушат памятники. Не будет там для вас справедливости и достоинства, если уничтожат ваше производство. Сам факт вступления Украины в ВТО полностью уничтожил ее сахарную промышленность – от 50 заводов остались рожки да ножки. А в прошлом году республика вынуждена была закупить 2 тысячи тонн сала в Польше и Германии. Не будет на Украине и процветающей промышленности, если она интегрируется с Европой на тех условиях, которые ей навязывают. Когда экономику придется перевести на европейские стандарты – все производство на Востоке и в Левобережье остановится».

«Конкурентоспособная Украина Западу абсолютно не нужна, - сделал вывод Г.А. Зюганов. - Ему нужны вассалы, дополнительный рынок сбыта. Ему нужны те, кто будет провоцировать конфликты с Россией и ожесточать на наших славянских землях противостояние, которое привело к уничтожению Югославии. И пусть каждый из нас обратиться к своим друзьям и близким, родственникам и знакомым на Украине, чтобы они проявили чувство солидарности. Эту солидарность показали все народы великого Советского Союза в трудные годы войны. Они вместе создали мощную индустрию, великолепную науку. Они вместе прошли с боями от Сталинграда до Берлина, показав образцы мужества и героизма».

«Наступил и наш час, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Обращаюсь к молодежи: все сделайте для того, чтобы укрепить свои организации, оперативные отряды и дружины. Мы не должны допустить пожар войны и насилия в нашей державе. Но и российские власти предержащие должны извлечь уроки из политики Януковича. Он бросил свою партию, своих соратников на произвол судьбы. И когда силовые структуры могли закончить этот произвол, он, под диктовку американцев, отдал приказ об отступлении. Не дав бойцам спецназа и внутренних войск оружия, он подверг их «образцовому» расстрелу, в результате которого в центре Киева погибли десятки молодых ребят».

«Мы должны помнить: лишь сильное правительство, лишь мощная промышленность и надежная армия в состоянии защитить такую державу, как наша. Я уверен, что это невозможно сделать, не опираясь на память о подвигах и победах Красной Армии. Это невозможно сделать без верности Красному Знамени Октября и Победы. Без создания в обществе такой атмосферы, когда бы чувства патриотизма, справедливости и достоинства жили и развивались в каждом сердце и каждой семье. Это невозможно сделать без возрождения Союза и построения социализма. Наше дело правое! Враг будет разбит! Мы возродим свой Союз, возродим великую армию, и все сделаем, что бы наши народы были едины!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.