Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курск. Требуем сохранить Парк героев гражданской войны!

21 февраля в Парке героев гражданской войны в Курске состоялся митинг. Он был посвящен 96-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота, а также  протесту против сноса памятника и перезахоронению останков героев.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ
2014-02-21 21:31
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

Митинг открыл и вел 1-й секретарь Кировского РК КПРФ А.Н. Бобовников. Он предоставил слово 1-му секретарю Курского ОК КПРФ, депутату Госдумы РФ, Председателю ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванову.

Выступающий подчеркнул, что в течение 69-летней истории СССР (1922 – 1991 гг.) и вплоть до сегодняшнего дня куряне хранят историческую память о борцах за Советскую власть.

- Мы имеем достаточно объективных оснований для того, чтобы объяснить название небольшого и уютного парка на пересечении улиц Радищева и Гоголя как Парка героев гражданской войны, - сказал Н.Н. Иванов. - Но местным антисоветчикам и антикоммунистам неймётся. Представители социально-консервативной платформы местного отделения “Единой России” на общественном совете обсуждали предложение, со ссылкой на “мнение общественности”, о переименовании парка и перенесении захоронения борцов за Советскую власть в другое место. Мнения курских краеведов разделились. Те, кто еще недавно разделял наши убеждения, вдруг льют воду на мельницу «пятой колонны» - партии «Единая Россия» и высказываются за перенос останков героев в общую могилу на Никитское кладбище. Мы против такой авантюрной инициативы.

Н.Н. Иванов  коснулся ситуации на Украине, которая напрямую связана с Россией.

- Украина – братское славянское государство. События там – репетиция предстоящих событий в России, - сказал он. – Сейчас Украина, завтра Белоруссия, а вслед за ней агрессия придет в Россию. Мы могли бы дипломатическим путем давить на Запад, но ничего не предпринимается, чтобы отвести удар от России.

Текст Заявления Президиума ЦК КПРФ  «Не оставим братский народ в беде!» на митинге зачитала 1-й секретарь Курского КРО ЛКСМ РФ И.Н. Золотухина.

Первый секретарь Ленинского РК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании А.Ю. Клюев говорил о том, что городские власти обещают не сносить памятник, а заняться его ремонтом. Но официально в СМИ они об этом не заявляют. А значит необходимо создавать общественный совет по защите памятника Героям гражданской войны.

Второй секретарь Курского отделения ЛКСМ РФ А.В. Егупов, выступая,  заверил, что курский комсомол берет этот памятник под свою охрану и не даст возможность «Единой России» глумиться над исторической памятью отцов и дедов.

Курский обком ЛКСМ в течение трех недель ведет сбор подписей против попыток местной власти провести перезахоронение останков борцов за Советскую власть. Собраны сотни подписей. Жители близлежащих к парку домов  высказываются против инициативы правящей партии. Они опасаются, что на месте красивого уголка природы в центре города появится сеть торговых точек, которая испортит экологию микрорайона.

На митинге также выступил секретарь ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов. Его выступление было посвящено тому, как  коммунисты в течение многих лет инициируют, а «Единая Россия» блокирует принятие закона о детях войны.

Снос памятника Героям гражданской войны возмущает не только курян, но и жителей области.

Депутат Курчатовской городской Думы, 1-й секретарь Курчатовского РК КПРФ С.З. Галимова уточнила: город Курск является не только муниципальным образованием, но и областным центром.  Городские власти не могут принимать такие решения, не спросив согласия жителей области. 

Ветеран Вооруженных Сил В.Д. Миняхин предложил методы борьбы с гробокопателями. 

Коммунисты, ставшие инициаторами митинга в защиту памятника и памяти о героях Гражданской войны,  выразили  свой протест против гробокопательской инициативы местной “Единой России”. Куряне на митинге активно поддержали позицию КПРФ, внеся тем самым свой вклад в борьбу против искажения и замалчивания нашей великой истории.

За предложенную коммунистами резолюцию куряне – участники митинга -  проголосовали единогласно. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.