Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежская область. В ходе новых столкновений в Прихоперье коммуниста доставили в больницу с сердечным приступом

Несколько человек пострадали в Новохоперском районе в результате нового столкновения между экоактивистами и рабочими Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Среди пострадавших - член Бюро Урюпинского райкома КПРФ Талыб Мирабуталыбов.

Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ
2013-11-20 16:15

Помимо него за медицинской помощью обратился местный житель, которому бульдозером была повреждена грудная клетка. Таким образом, защитники Хопра пытались остановить буровую технику на месторождении УГМК, организовав «живую цепь».

Стычка вспыхнула 18 ноября на Еланском никелевом месторождении в Прихоперье. Ранним утром на это место геологи УГМК попытались ввести буровую технику. Начать разведывательные работы экоактивисты не позволили, перегородив путь технике. Однако, как рассказывают очевидцы, это не остановило водителей бульдозеров. В итоге один человек попал под трактор и был госпитализирован (ковшом ему повредили грудную клетку). Сотрудниками ЧОПа был избит и представитель Урюпинского райкома КПРФ Талыб Мирабуталыбов.

«Первым на место конфликта прибыл Талыб Исрафилович Мирабуталыбов. Перед ним предстала жуткая картина, - рассказывает первый секретарь Урюпинского райкома КПРФ Алексей Шевырев. - Народ, стоящий на дороге, двигают бульдозером как щебенку, стоит страшный крик. ЧОП выкручивает руки активистам, не смущаясь присутствия полиции. Талыб Исрафилович бросился вытаскивать людей из-под бульдозера, за что и пострадал от рук чоповцев. Множественные ушибы грудной клетки, плеча, ссадины на руках и, как итог, сердечный приступ».

На «скорой помощи» пострадавшего доставили в больницу села Елань–Колено Новохоперского района, там оказали неотложную медпомощь, зафиксировали побои. Написано заявление в полицию.

Напомним, это уже не первый случай избиения сотрудниками охранного предприятия сталинградских коммунистов. В середине мая от их рук пострадал помощник депутата Госдумы Алевтины Апариной, первый секретарь Урюпинского райкома КПРФ Алексей Шевырев. Тогда по факту избиения он обратился в полицию. Запрос заместителю полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Л.Беляку, Министру внутренних дел РФ В.Колокольцеву, Генеральному прокурору РФ Ю.Чайке также сделал первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат областной Думы Николай Паршин, потребовав проведения независимого расследования по факту превышения должностных полномочий чоповцами. В июле на обращение ответил начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев, сообщив, что действия полицейских во время беспорядков в Прихоперье "были законны".

В настоящее время, по словам Алексея Шевырева, следствие по его делу завершилось, однако следователи не спешат передавать дело в суд. «Складывается такое впечатление, что идет намеренное затягивание», - отметил первый секретарь Урюпинского райкома КПРФ Алексей Шевырев.

Добавим, в декабре 2011 года было подписано распоряжение о добыче никеля в Воронежской области. Жители Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Ростовской, Саратовской областей, казачество, Сталинградский обком КПРФ выступили против проведения любых геологических работ. В районе Еланского месторождения медно-никелевых руд в Новохоперском районе был разбит лагерь экоактивистов. Первые противостояния начались в мае прошлого года и продолжаются сегодня. Однако решение об отмене добычи никеля так и не принято. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.