Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Санкт-Петербург. Митинг в защиту Суздальских озер

Заместитель руководителя фракции КПРФ в ЗакС А.В. Воронцов и заместитель Главы муниципального образования "Коломяги" А.А. Редько приняли участие в митинге, посвященном проблеме спасения уникального места отдыха жителей Петербурга - Суздальских озер. Организатором митинга выступил помощник А.В. Воронцова, член СПб ГК КПРФ Сергей Веснов.

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома КПРФ
2013-07-17 18:06

В ходе митинга ряд местных жителей эмоционально рассказывали депутатам о том, как в течении ряда лет администрация района под руководством бывшего главы К.Н. Шмелева отнимала общественную и частную собственность у коренных жителей на территориях Суздальских озер и передавала их коммерческим структурам. Со слов участников митинга, были проданы с торгов земельные участки в прибрежной зоне водных объектов с нарушением водоохранных зон, проданы и разрушены общественные здания ДОСААФ и памятника архитектуры - кинотеатра «Озерки», идет захват территории скверов.

Кроме того, фактически приватизировано среднее Суздальское озеро, ставшее источником прибыли современных "хозяев жизни".

Самое же болезненное во всей ситуации вокруг озер - это равнодушное и циничное отношение к советским людям, которые во времена СССР получили дачные участки на территории, ныне ставшей крайне "лакомым кусочком" для коммерсантов. Десятилетиями простые труженики "поднимали" свои участки, работали на них. О "частной собственности" тогда даже не думали. А вот теперь их просто выгоняют с родных мест, ссылаясь на то, что "без бумажки ты - букашка".

Надо было видеть глаза пожилых женщин, их детей и внуков, которых бессовестно обкрадывают и плюют в душу ради прибыли. Надо было видеть глаза "бабы Ани", чьи яблоньки прошедшей весной просто срубили во имя своего дохода ушлые коммерсанты.

"Как бульдозером по душам", - в сердцах воскликнула одна женщина, и видно было, что слова ее исходят от самого сердца.

Что же у нас за страна такая, где можно так обращаться с человеком, наверное подумали все присутствующие.

При этом чиновники района не занимаются наведением порядка и благоустройством территории, не следят за санитарным состоянием озер, не обеспечивают безопасный отдых граждан.

Все это привело к необходимости быстрых и решительных действий со стороны КПРФ, которая уже давно работает на защиту Суздальских озер и прав местных жителей. О серьезных успехах партии и лично А.В. Воронцова в этом направлении рассказал общественный активист Андрей Иванов.

В своей выступлении А.В. Воронцов отметил, что им уже предпринят ряд мер по отстаиванию прав трудящихся на отдых и беспрепятственное использование полученной еще в советское время земли, и что в ближайшее время фракция КПРФ направит Губернатору Санкт-Петербурга, а также другим уполномоченным лицам, официальное обращение в связи с фактическим захватом Суздальских озер.

По предложению А.А. Редько участники митинга единогласно приняли резолюцию с требованиями и предложениями к органам государственной власти. Резолюция будет направлена в шесть адресов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.