Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вернем народу его достояние! Первомай в Абакане

1 мая в Абакане состоялась демонстрация, посвященная Дню международной солидарности трудящихся. Отдельная колонна Хакасского отделения КПРФ прошла шествием от гостиницы Дружба до Первомайской площади.

Пресс-служба ХРО КПРФ
2013-05-02 21:03

Во главе колонны шла молодежь. В руках участников шествия были алые стяги, красные шары, первомайские транспаранты с требованиями к властям. Коммунисты шли с лозунгами: «Хватит воровать!», «Нет реформе ЖКХ!»; «Реформа ЖКХ – террор против народа!»; «Власть – трудящимся! Казнокрадов за решетку!»; «За достойную зарплату! Против олигархата!»; «Нет - разрезу в Аршаново! Да - экологии Хакасии!»; «Лучше красный, чем голубой!»; «За справедливость! За социализм!»; «Россия – без Путина! Хакасия – без Зимина!»; «Строили - все! Пользуются – единицы! Вернем народу его достояние! СШГЭС – народу!», «Чиновников и олигархов посадить на пенсии!» и другие.

На Первомайской площади должен был состояться митинг в защиту прав трудящихся. Но власти Хакасии во главе с Зиминым побоялись дать слово пришедшем на митинг людям, представителям трудящихся, а попытались превратить митинг в шоу с плясками и гулянками.

Представители КПРФ стали высказывать недовольство таким положением дел, ведь 1 мая – это в первую очередь возможность для трудящихся выйти на защиту своих прав, возможность выразить свое отношение к политике властей, потребовать соблюдения экономических и социальных обязательств, взятых на себя государством.

Но власть Хакасии оказалась глуха к требованиям народа. На призывы представителей КПРФ: «Дать слово - трудящимся! Дать слово – народу!», власти ответили трусливым молчанием. На требование звучащие от коммунистов: «Хватит врать и воровать!», власти также лишь скромно промолчали, но увеселительную музыку на всякий случай сделали погромче.

В знак протеста колонна КПРФ в полном составе покинула Первомайскую площадь, уходя коммунисты скандировали: «Позор! Позор! Позор!».

Зимин выбежал на трибуну лишь после ухода представителей КПРФ и, кинув пару фраз, как сквозь землю провалился. Видимо опасался, что коммунисты вернутся и озвучат то, что ему не хотелось бы слышать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.