Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тысячи человек по всему Приморью вышли на митинги против введения социальной нормы на электроэнергию

В минувшую субботу тысячи человек по всему Приморью вышли на митинги против введения социальной нормы на электроэнергию. Также, по предварительным данным, краевой митинг состоится во Владивостоке 23 марта.

По материалам Восток-Медиа, Ольга Антоненко. Фото: Восток-Медиа и газета "Время перемен"
2013-03-18 10:46 (обновление: 2013-03-18 11:14)

Поданы заявки и на проведение митингов в других российских регионах, которые объявлены «пилотными» по введению социальной нормы на электроэнергию, причем по большинству территорий уже получено согласование с местными властями. Об этом РИА «Восток-Медиа» заявил депутат законодательного собрания Приморского края, член партии КПРФ Владимир Беспалов: «Это только начало борьбы собственников жилья за свои права.  Это - борьба с проблемами, возникшими в связи с действующим законодательством в сфере ЖКХ, которое оставляет жильцов наедине с беспределом управляющих компаний и монополистами, а те, в свою очередь, через нормативы, тарифы, цены стараются извлечь максимальную прибыль».

Несмотря на холодную и ветреную погоду, в Дальнегорске на центральной площади собралось более 1000 человек, хотя изначально было заявлено 500. Недовольство полиции вызвали разве что представители партии «Справедливая Россия», которые пришли со своими флагами, но на ход митинга это никак не повлияло.

Недовольство митингующих вызвало, главным образом, решение правительства РФ о введении социальной нормы на электроэнергию. «Правительству РФ отменить распоряжение №1650-р от 10 сентября 2012 года, как антинародное и антиконституционное» - один из итогов резолюции митинга 16 марта. Аналогичные мнения оппозиция и часть населения высказали в поселке Кавалерово, где на митинг пришло около 400 человек, а также поселках Ольга, Лазо и в городе Партизанске, где в целом собралось около 500 человек.

Организатор митинга в поселке Кавалерово - Сергей Плевако, помощник депутата Госдумы Алексея Корниенко по работе в Приморском крае. В беседе с РИА «Восток-Медиа» Плевако подчеркнул: «Кавалеровская дума, к сожалению, ратует за то, чтобы социальные нормы просто были больше, допустим, не 50 квт на человека, а 100, 200, 300 квт. Мы же - принципиально против введения вообще каких-либо нормативов».

Во Владивостоке митинг планируется в следующую субботу, 23 марта, на привокзальной площади напротив памятника Ленину в 15 часов. Депутат краевого парламента Владимир Беспалов сообщил: «Мы будем требовать, чтобы тарифы, нормативы, цены на различные услуги,  да и в целом деятельность  в системе ЖКХ была прозрачной. Мы много говорим о различных программах, но проблема в том, что программы-то не работают! В этом году продекларировали рост тарифов  на 6% с июня 2013 года, а на самом деле все уже наступило и гораздо тяжелее. Мы будем требовать от губернатора срочно разобраться с ситуацией, а от руководителя краевого департамента по тарифам, чтобы тот отчитался перед депутатами. Также будем требовать ответа, почему не работает программа энергосбережения, введенная еще три года назад, несмотря на то, что в нее вкладываются огромные суммы». По словам Беспалова, акция пройдет по всей стране, начиная с Сахалина, Приморья, Хабаровска, где заявки уже поданы.

Сергей Плевако констатирует: «Источник власти – это многонациональный российский народ. И если правительство в чем-то ошибается, мы имеем право и должны его поправлять».

Добавим, что на митинге в Партизанске было высказано требование об отставке главы городского округа Александра Галущенко. 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.