Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самара. Что дальше - памятник фашистам?

В субботу 16 февраля на улице Красноармейской состоялся пикет против установки в Самаре памятника белочехам. Коммунисты и комсомольцы в едином порыве выступили против увековечивания памяти палачам и убийцам советских людей.

Сергей Красильников, секретарь по идеологии Самарского ГК ЛКСМ РФ
2013-02-19 14:20

Лозунгами пикета стали: «Памятник преступникам – преступление», «Уважайте подвиг народа!», «Нет памятнику белочехам!», «Памятник белочехам? А что дальше? Памятник фашистам?», «Нет памятнику палачам,  убийцам и врагам!», «Памятнику белочехам не место на Самарской земле!»

Ведь тысячи семей в Самарской области, да и по всей стране помнят злодеяния чехословацкого корпуса, когда пытали и убивали рабочих и красноармейцев, когда трудовой народ сажали в «поезда смерти», в которых выживали единицы. А теперь, в угоду новым политическим веяниям, чехословацкие мятежники стали если не героями, то, по крайней мере, уже не палачами и убийцами. Вот против такого цинизма и трактовки отечественной истории и выступили  активисты КПРФ и ЛКСМ РФ.  Мы будем продолжать нашу борьбу, пока власть имущие нас не услышат.

По словам 1 секретаря Самарского ОК ЛКСМ РФ Натальи Дороховой: «Мы глубоко возмущены инициативой установки данного памятника в Самарской области. Это противоречит всем мыслимым и немыслимым нормам морали. Особый цинизм заключается, в том, что памятник белочехам хотят установить в ста метрах от памятника красноармейцам, которых они расстреливали. На мой взгляд, это то же самое, что установить памятник фашистам на Мамаевом кургане!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.