Москва. Строгино: нет дороге через парк Москворецкий!

В районе Строгино по приглашению жителей и соседнего главы муниципального округа Щукино Андрея Гребенника депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфёнов провёл встречу с жителями по проблемам градостроительной политики.

Пресс-служба Д.А. Парфенова
2024-08-02 15:09
Парфёнов Денис Андреевич
Парфёнов
Денис
Андреевич
Персональная страница

Горожане выразили протест против планов московских властей построить автодорожный мост через парк Москворецкий, что, по их вполне обоснованному мнению, ухудшит экологическую обстановку и усложнит жизнь местных жителей.

Основные опасения людей касаются экологии. Они переживают, что строительство и последующая эксплуатация дороги приведут к уничтожению деревьев и других растений, нарушат естественные условия обитания животных и птиц. Кроме того, повышение уровня шума и загрязнение воздуха, неизбежные при таком объекте по соседству, грозят ухудшением жизни в районе и опасностями для здоровья.

Жители также негодуют по поводу того, как был проведён процесс утверждения проекта. Снова с гражданами никто не посоветовался, публичные слушания отменены, а общественные обсуждения мало чем отличаются от полной фикции. Вот и выходит, что власти мнение москвичей не учитывают и действуют в обход их интересов.

Люди не намерены бездействовать! Прежде всего, они настаивают на проведении независимой общественной экологической экспертизы, чтобы получить объективную оценку возможных последствий строительства моста.

Наши товарищи Андрей Гребенник и Александр Ищенко, а также муниципальный депутат Роман Трифонов поддержали жителей, напомнив о предыдущих попытках власти использовать «многострадальный» берег Большого Строгинского затона в коммерческих целях. Более 10 лет назад те проекты удавалось остановить благодаря активности населения. И теперь обеспокоенные судьбой парка москвичи полны решимости вновь сделать всё, чтобы сохранить свой район и сделать его таким, каким они хотят его видеть: зелёным, спокойным и безопасным для жизни.

Видеозапись встречи – https://rutube.ru/video/25247e6d1b6919b71fe8b13e0e6757a3/