Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградская область. Нет расширению полигона твердых бытовых отходов!

В Кингисеппе состоялось собрание жителей, выступающих против планов властей увеличить местный полигон ТБО.

Наталья Злобина, 1-й секретарь Кингисеппского РК КПРФ
2020-01-12 23:28

В середине декабря Кингисеппским РК КПРФ в администрацию Кингисеппского района было подано уведомление на проведение 6 января 2020 года митинга по "мусорной" реформе и против расширения полигона ТБО. 26 декабря местными властями нам в очередной раз была предложена площадка за городом (а мы просили в городе). В качестве альтернативы нам предложили изменить форму проведения мероприятия на собрание: в этом случае администрация выразила готовность предоставить нам 11 января большой зал в Доме культуры (ККДЦ) на один час. Учитывая, что на дворе зима, вариант с теплым залом для жителей - участников собрания - нас устроил.

Подготовка шла хорошо, оповещение в сети интернет, листовки… Но, буквально часов за двадцать до начала мероприятия мы узнаем о том, что на 11 января намечается какое-то собрание по вопросам мусорной реформы. Что это? А это так действует нынешняя власть, которая говорит, что делает все для людей и во имя людей. На деле же чиновникам надо просто сорвать народный протест. Причем не против самой реформы, а против методов, которыми она проводится, против необдуманных действий, направленных извратить все, к чему последние двадцать с лишним лет прикасаются жадные до наживы руки. Какую реформу не возьми, все они не на благо населения России, а во вред. Так и с мусором.

Глава администрации Кингисеппского района Ю.И.Запалатский сказал, что для него нет «своих» и «не своих». Нет, Юрий Иванович, есть! Свои – это те, кто одобряет все, что делает власть, будь то завышение тарифов, пенсионная реформа, рост цен, обнищание народа и т.д. А не свои – это те, кто думает, кто сопротивляется, кто имеет свое мнение, кто предлагает более экономически рациональные методы (что касается мусора), не требующие огромных вложений средств. Вы говорите: критикуя – предлагайте. А Вы нас слышите? Хотите слышать? Нет, и еще раз нет.

Вот обливать нас грязью власть и подконтрольные ей СМИ способны прекрасно. А на конструктив способности, видимо, нет. Если б это было не так, то мероприятие прошло бы по-другому. Можно было бы с нами встретиться и обсудить, как провести обсуждения и вопросы, возникающие у всех. И на это мероприятие можно было потратить два часа. Выделить время для действительного диалога с населением. Но Вам это зачем? Надо было сорвать наше мероприятие, которое было заявлено заранее, и провести такое, где неудобных вопросов не будет.

Ну, а дальше как всегда, прикормленные шавки – СМИ: Online47 и ivbg.ru, начинают печатать дифирамбы о своих благодетелях и лить грязь, не выбирая выражений, на других. Единственно, хочется сказать «спасибо» Online47 за то, что всех «несогласных» они зовут коммунистами. Даже льстит, честное слово. Но про этих «писак» доброго сказать нечего, хотя понять можно: не зря отрабатывают деньги, наверно, немалые, если совесть свою засунули очень глубоко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.