Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В г.Карабаново Владимирской области прошел массовый митинг против завоза московского мусора

Чайка постепенно переходит из символа лазурного моря и голубого неба в значительно более низменную категорию. Да и откуда в нашем регионе взяться морским просторам? А вот море московских отбросов уже плещется под окнами жителей сёл и городов «западного побережья» Владимирщины. И над ними по-хозяйски парят белокрылые создания. А тот факт, что региональный оператор (поставщик отходов жизнедеятельности в наши края) – фирма «Хартия», принадлежащая Чайке (сыну Генпрокурора страны Чайки), так это просто случайное совпадение. Впрочем, как говорил Вольтер, случайностей не существует, и всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.

Газета "За правое дело"
2019-11-12 11:52

Через три дня после праздника Великого Октября – 10 ноября в городе Карабаново (Александровский район, Владимирская область) чуть-чуть снова не свершилась революция или, как минимум, её предвестие. А может уже и сама революция свершилась! В умах и сердцах местных жителей – это уж точно. Формально это был митинг, организованный КПРФ, а на практике он превратился в народное вече.

Пустячных поводов для революционных переворотов не бывает никогда, не было и на этот раз. Три тысячи человек вышли на центральную площадь города, чтобы заступиться за кирпичную арку, построенную их прадедами в девятнадцатом веке. Но не только за неё. Арка, по мнению жителей, мешала предстоящему в скором времени проезду мусоровозов с московскими отбросами к ещё одному планируемому месту их концентрации.

С трибуны не было произнесено ни одного неверного слова. Каждое попадало в точку и несло в себе боль и гнев. Общий смысл всех выступлений – власть вконец обнаглела и достала таки людей. Это она сама выводит их на площади и заставляет негодовать.

Если вся властная вертикаль (да хоть горизонталь и гипотенуза) не озабочена спасением страны, то настала пора гнать её в три шеи, пока ещё существует такой мирный инструмент, как выборы.

И не только выборы. Обратите внимание, что на всех протестных мероприятиях никогда не бывает самой власти. И дело не в том, что чиновничество боится народного гнева. Оно считает (и, к сожалению, часто не без оснований), что народ соберется, выкричится и успокоенный разойдётся по домам.

Нельзя допустить, чтобы выброс народного гнева превратился в пустой одноразовый выхлоп. Надо продолжать борьбу – ежедневно, ежечасно, ежеминутно. И для этого существует в стране по-настоящему оппозиционная партия – КПРФ, надежда на восстановление справедливости в стране.

Стоит ли надеяться на странную политическую позицию выбранного год назад губернатора области? Сомневаюсь. Если он подпишет навязываемое ему сверху соглашение с «хартией мусорных чаек», то судьба города Карабаново встанет в один печальный ряд с другими населёнными пунктами, уже вовсю заваливаемыми чужими московскими отбросами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.