Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Приморский край. В Арсеньеве состоялся митинг работников вертолетного завода

В приморском городе Арсеньев накануне состоялся обещанный митинг сотрудников вертолетного завода «Прогресс». В массовой акции приняли участие две тысячи человек.

ФедералПресс
2019-10-08 21:53

Работники вертолетного завода «Прогресс» в Приморском крае накануне вышли на митинг против сокращений. Две тысячи человек собрались у стен предприятия с плакатами и лозунгами.

По словам митингующих, рабочие обеспокоены тем, что у их завода нет оборонных заказов, в связи с чем начались серьёзные сокращения. К концу этого года без работы могут остаться почти 200 специалистов. В прошлом году успели сократить полторы тысячи сотрудников.

Между тем, вертолетный завод для Арсеньева – градообразующее предприятие. Массовые сокращения ударят по всему городу. Поэтому рабочие требуют вернуть доступность звания «Ветеран труда». К чиновникам тоже есть требования – установить районный коэффициент к зарплате не ниже 1.3 для всех приморцев, пишет ИА PrimaMedia.

Гендиректору холдинга «Вертолеты России», частью которого является арсеньевский завод, также нужно довести оклады и ставки первого разряда до МРОТ.

Одним из организаторов митинга является руководство первичной профсоюзной организации ОАО ААК «Прогресс». Ранее глава организации Андрей Никулин рассказал редакции ФедералПресс, что сокращения произошли из-за падения уровня загруженности. Даже сотрудничество с приморской администрацией и строительство четырех вертолетов не может предотвратить грядущих увольнений.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.